コメント

退会ユーザー
娘は2歳からプレ通ってますよ、、、😅
毎日楽しいようで、お休みの日も「行きたいー」って言ってます✨
家じゃできない経験やお友達と遊んだりして楽しそうなので、行かせて良かったと思ってます✨
私は早く集団生活していろんな経験してほしかったので、、、

はじめてのママリ🔰
働いてる人はもっと早くから預けてますし、いいんじゃないですか?😊👌🏻
今育休中ですけど、上の子は保育園継続のために預けてます。
毎日お疲れ様でした😌
少し息抜きできますね😊👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
園へ通い始めたら下の子とやっとゆっくり向き合う時間ができそうです😭- 11月17日

もも
元々働いていたので娘は保育園行ってましたが、私が働きたくなくて辞めて数ヶ月…
今度は子供と毎日遊んだり出かけるのがしんどくて、3歳前から行ける週3のクラスに入れようとしているわたしです😂
満3歳の来年5月からは普通に幼稚園通いますが、待てません😭
-
はじめてのママリ🔰
子供とずっと一緒だとしんどくなりますよね😭いざ園へ行くと思うと寂しい母です、、笑
- 11月17日

はじめてのママリ🔰
下の子が生まれてすぐの2歳4ヶ月から幼稚園の2歳児クラス(4年保育)に入れました!
最初はトラブルがあったり、赤ちゃん返りしたり大変でしたが、お友達見ながらトイトレとかも進んだので行ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ慣れてくれますかね😭😭トイトレ全然なので期待しちゃいます😂
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!!
息子はママっ子してくれるから子離れが寂しくも感じてしまいます🤣