専業主婦の日常について友達に言われたことに戸惑っています。家事や子育てを楽しんでいるけどSNSにはあまり載せない方がいいでしょうか?専業主婦は暇そうに見られるのでしょうか?
専業主婦って毎日何してるの!?
暇そうで私には無理!って友達に言われました。
暇、、ではないですが😅
返答に困りました💦
わたしはどちらかというと家で料理したりお掃除するのも苦にならないので楽しんでいます。
洗濯物きれいに干したり、お散歩行ったり子どもとお菓子つくったり穏やかな時間がすごく幸せです♡
でもそういうことはあまりSNSに載せないほうが無難なんでしょうか?
子どもが小さいうちは家で見たいということもあり家計もものすごく余裕があるわけではないですが今は専業主婦です。
専業主婦だとやはり暇そうだと思われてるんですかね💦
- 匿名(3歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
専業主婦本当に大変ですけどね😅
私は不器用なのでいっぱいいっぱいです😭
時給にするとかなり貰えるらしいですが本当にお金が欲しいくらい大変だと思います!
まま♡さんは楽しんでやってらっしゃるので尊敬しますよ〜😍
ゆき
私も専業主婦ですがよく言われます🤣
時間あるんだからとか暇なんだからとか、、、
多分あなたたちには専業主婦はできないね!って思って流します😂
退会ユーザー
私も専業主婦ですが、暇そうって言われますね🤣
SNSに載せたりは個人の自由なので全然良いと思いますよ🤗
暇そうと思われようと何と思われようと夫婦でそうしようと決めたことなので気にしないようにしてます😆
案外主婦って大変ですし🤣
ままり
私も専業主婦です!
子供いない時は確かに暇でしたが今は怒涛の毎日ですね🤣
やっぱり経験しないと何でもわからないですよね...
ななもこ
どっちの経験もありますが、専業主婦の頃はほんとに楽しかったです♡子供と遊んだり、お昼寝の間に自分も好きなことしたり♡
仕事しながらの育児はやっぱり忙しいです💦仕事してるときに比べたら専業主婦してる方が時間があるとは思いますが別に羨ましいとまでは思いませんし、一日子供と一緒に過ごすのは本当に大変だと思います!
なのでSNSを見てもよく子育てして頑張ってるな〜と思うだけですね😚
みさ
暇じゃないと思います…
私は働いてますがわたしには専業主婦は到底無理です…
子供の面倒を朝から晩まで毎日見て遊ぶのに付き合って…
わたしには絶対無理ですね😅
休みの日見てるだけでもしんどいのに…
退会ユーザー
子供がいない専業主婦は
暇そうと思いますが
子供いれば別だと思います🤔
まめのん
性格によるものもあると思います😊家でじっとしてられない人からしたら専業主婦って暇で退屈らしいですね💦
子供が生まれる前は確かにやることなかったですが、子供が生まれてからはむしろ1日中家にいるのになんにもできない😭って日すらありますし。
お菓子作りの穏やかな時間いいですね☺️うちの子は性格が穏やかではないので(笑)お菓子作り羨ましいです💕
SNSに載せるのもいいも思いますよ✨そのお友達が忙しい私アピールじゃなく本心で専業主婦無理!と思ってるなら羨ましいとも思わないんじゃないですか?😊自分は自分です👌
はじめてのママリ🔰
子どもが幼稚園に行くまでは専業主婦の方が大変だなと個人的に思います😅家で毎日見るの本当に大変なので尊敬します😓
幼稚園に行き始めたぐらいから働く方も多いですし、余裕が出てくるのかな?と思ったりしますが、人によりますしね!子どもの年齢次第ですよね🥺
もんちゃんママ
私は専業主婦はすごいと思います‼︎‼︎
子どもの面倒をずっとみてるのは私には無理です💦
今は育休中ですが、家でも外でもいつ危険なことが起きるかヒヤヒヤしてます‼︎
子どもの安全を確保するってすごく神経使いますよね😖
仕事も大変ですが、通勤時間に携帯みれたり一人で昼食を食べられたり少し子どもと離れる時間が私には必要なので、専業主婦さんほんと尊敬します!
その人次第なので気にしないでいいと思います😊
ママリ
言われることありますよね〜🤭
直接暇そうだと言われたことはないですが家でずっと子供見てて凄いねーとか。
私は仕事しながら子育てしてる方が大変だなーって思うから働いてる方が凄いよーって言います。
子供と遊びに行ったりは勿論しますが、家事も完璧にしているわけではなくぼーっと携帯見たりお菓子食べたり寝たりしている時間もあるので、仕事している人からみたら暇に見えると思います😂
でも子供が幼稚園に行くまでのほんの3年間、ずっと一緒にいようって思って過ごしてます☺️
ママリ
専業主婦ってなにしてるの?って言われることもありましたが、子供家でみるほうがたいへんよね!と言う人もいましたねー!
暇ではないです😨
私は正直、いまのパートにでてからのほうが余裕あります、、心にも、、💦
上が3歳ちょっと、下が一歳ちょっとで働きに出ましたが、それまではもうめちゃくちゃ大変でした💦
SNSぜんぜんのせていいとおもいますよーーー!!
そのお友達は子供いるんですか??
コメント