コメント

雪❄︎*゜
アリ入ってくるの嫌ですよね😭知人の子供が玄関のタイルにジュースこぼしたら、すごい入ってきたって話ききました💦実家でも夏に出たみたいで、アリメツっていうのを置いておいたらいなくなったって言ってました😊
雪❄︎*゜
アリ入ってくるの嫌ですよね😭知人の子供が玄関のタイルにジュースこぼしたら、すごい入ってきたって話ききました💦実家でも夏に出たみたいで、アリメツっていうのを置いておいたらいなくなったって言ってました😊
「住まい」に関する質問
愚痴らせて下さい… マイホームのことです。 今はアパートに住んでいます。 今年、6歳・4歳・1歳になる子ども3人います。 来年の春から小学生になる長男のこともあり、もう戸建てに引っ越したいのですが、 何せ高い… …
ご意見聞かせてください🥲 旦那が単身赴任で、普段は娘と二人です。 今年の春に二人目を出産予定です👶🏻🌸 現在住んでいるアパートが手狭になったので、 引越しを考えていますが、子供二人で1LDK・50m2と 2LDK・60m2だと…
みなさんに意見お聞きしたいです。 私には2歳5ヶ月になる息子がいます、 子供は1人です。 去年7月に引っ越してきてアパートの 2階に住んでいます🌧 今年の1月に泣き声通報があり、 警察の方が家に来ました。 息子はその…
引越しについてです🏠 現在アパートの2階に住んでいます☝️ ですが問題が多くて引越しを検討しています。。 〇日が当たらない、洗濯物この時期乾かない、電気必須 〇キッチンは窓がなく換気しにくい 〇窓に柵がなく換気が…
みなさんにご相談です。 現在賃貸アパートの2階に住んでいます。 現在のところに住んで5年になります。 今年はじめに真下の1階の住人が変わって、(20代前半の若い夫婦?もしくはカップルが引っ越してきた) 住んでるアパー…
かなり長文ですみません。下の階の住人の騒音に困っています。 今年の初春に他県から引っ越してきました。直後に妊娠が分かって、コロナもあり、悪阻など体調不良もあって家からほとんど出ていません。 住んでいるのは二…
湿気の多い賃貸アパート1階に住んでます。 先月引越してきて、最近チャタテムシが出ます。 窓のそばによくいますが、恐らく床と壁の 隙間に住んでるみたいです? 除湿機はまだないですが、チャタテムシには 効果ありま…
引越しのご挨拶についてです🌟 今はアパートの2階に住んでいます。 1、お隣さん(お母さんと小学校2年生の女の子)への挨拶 ・里芋を貰ったことがある ・会うと挨拶する(余裕がある時は少しお話する) 2、下の階の人(独身…
各階3部屋ずつ×3階建てのアパートに住んでいます。 出産後の挨拶って行きましたか? 1年前に引っ越してきた時は、挨拶回りしませんでした。 普段アパートに住んでる方と会う機会は全くありません。たまに出会したら、…
おすすめの除湿方法教えてください…😭 転勤族なのですが、去年引っ越して来た今住んでる地域が高温多湿すぎてこのくらいの時期から雨が降ると室内の湿度が余裕で80%いきます… 去年除湿機も買いましたがそれは寝室(クロー…
前置き長くてすみませんが宜しくお願い致しますm(__)m 今アパート2階の1LDKに結婚前から住んで7年目なんですが来年の更新前に4人家族になるので引越ししたいです🥺本当なら4LDKの一戸建てに住みたかったのですが旦那がブラ…
北海道、雪の多い地域の方にご相談です! 今はアパート2階/2階に住んでいますが、 一階の住民の天井ドンドンの嫌がらせに耐えきれず引っ越しを考えています。 (息子が歩いているだけでドンドンされます。) 次は戸建て賃…
アパートの一階のメリット、デメリット アパートの一階に引越し予定です。 今まで一階に住んだことがなく、新築アパートなので 内見もまだできていません。 いろいろ調べて一階は底冷えや湿気が凄いなど 出てきました。…
11月に引っ越してきたアパート、4階建ての1階は駐車場で2階に住んでます。 洗面所の電球が切れて2ヶ月なんですが、やっと電球変えようと思って電気の所のカバー外したら水がめっちゃ溜まってました。 は?ってなったので…
アパートで、1階に住んでます! 息子の食べこぼしなど毎日アルコールで拭いたり、 色々してるのですが、どうしても蟻が毎日数匹出てきます… この温かい時期になると毎日なので結構なストレスです😭 なにかいい方法ありま…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ~😭うちもどこからか侵入してきて、どこかしらに巣があるのかなかなかいなくならなくて💦💦アリメツ試しに買ってみます!!ありがとうございました😌