※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろみん
子育て・グッズ

2歳1ヶ月のお子さん、第2乳臼歯はまだ生えていません。心配しているけれど、歯医者さんは3歳までに生えることが大丈夫と言っています。

2歳のお子さんをお持ちの方、第2乳臼歯は生えてますか?まだですか?または生えかけですか?月齢も含めて教えてくれて下さい!

うちは2歳1ヶ月ですが、まだ全く生えていません…
遅くはないと思うのですが、周りで生えている子がいるのと、もともと融合歯もあり、本数としては少ないのでちゃんと生えて来るか心配で心配で…
歯医者さんには相談してますが、3歳までに生えてればいいから様子見でと言われています

コメント

2歳3ヶ月ですがまだ生えてませんよ💦

退会ユーザー

歯が見えてもいません、、、

• 11月17日
  • たろみん

たろみん

ありがとうございます!
    焦ってたので安心しました!
    お子さんは歯の生え始めとかは特に遅くもなく平均的でしたか?

• 11月17日

退会ユーザー

はい✨何にも問題ないかと😊
    一昨日フッ素塗ったり定期検診よために歯医者行きましたけど、、、何にも言われなかったです😅

• 11月17日
カルピス

同じく2歳1ヶ月ですがまだ全く出てきてもないです〜!
先週定期検診に行きましたがまだまだ心配いらないよー🙌って言われました😊

• たろみん

たろみん

ありがとうございます!
    他の歯医者さんも大丈夫って仰ってるんですね、少し安心しました!
    気長に待ちます💦

• 11月17日