※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

歯医者で小さな虫歯の治療について相談中。治療の違いに戸惑いがあります。新しい歯医者では深さのない虫歯は様子見で良いと言われています。どちらが正しいのか不安です。

子どもの話です!皆さんが通ってる歯医者は小さな虫歯でも治療しますか?
小さな虫歯でもすぐ治療する病院に通ってましたが先生が何人もいて言うことが違って虫歯と言われ治す予定だったのに次行ったら虫歯じゃないとか🤣

新しく行き始めたところは小さな虫歯が二つあるけど深さもないし、フッ素塗って様子見にしましょうと言われ
何が正しいのか分かりません😰

お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

親子共に通ってる歯医者さんはやたらに削ることはせずなるべく歯を残すように治療する方針のところで気に入ってます🙌🏻

私の娘が通ってるところは、まだ治療するほどの物でもないからフッ素と毎日の歯磨き頑張ろう!って感じです😚👆

ももんが

ありがとうございました^^