※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.:*Luuunan*:.
妊娠・出産

妊娠26週で頸管18mm、入院必要性。上の子の保育園入園で環境変化に不安と悲しみ。周りのママさんの経験も聞きたい。

二人目妊娠中26w
23wから自宅安静張りどめ服薬

昨日検診で頸管18mm即入院だったの
ですが、上の子がいるからと1週間の
時間をくれました。しかし、絶対安静。

このままだと産まれちゃうから入院…
仕方ないことだし、赤ちゃんの為!
でも上の子を思うと涙がボロボロ😭

急遽保育園に入園させる事になり、
環境をがらっと変えてしまいそれも辛い。

義理母に預ける時も喜んでバイバイ!と
出掛ける娘をみて涙。(笑)
ママ〜って泣かれるよりは、ましなのかな💨

まだ二歳になったばかりとゆうことで
不安と悲しみと色々混ざってそれが涙に。

自分だけではなく、もちろん周りのママさん
も経験した方いると思います…😭
どう乗り越えようこれから二ヶ月の入院…

コメント

リリィ

すいません(>_<。)
回答場所間違えまた💦
失礼致しました😭

ほーちゃん

あたしも23wくらいから頸管長が短く入院する?って先生に言われでもその時入院したら36wくらいまで退院できないかもって言われ
実家に帰って上の子見てもって
あたしら布団で寝転んでる生活でした!内服で毎日6錠飲んでました…
やっと35wでなんとか入院しずにもちました😭

常に不安不安不安と上の子の相手ができないってので
何回も泣きました😭
でもお腹の赤ちゃんを守れるのは
ママですから
がんばってください‼︎‼︎

peace☆

私も22週から自宅で絶対安静になりました。上の子は平日は保育園に行ってますが、迎え~夕飯までは義理両親…土日も一日中義理両親…うちも最初は生活スタイルが変わり戸惑ってましたが、もう1ヶ月半この生活をしていると子供も慣れたのか、泣かずに義理両親の元へ行きます(。•́︿•̀。)普段もママには構ってもらえないと分かっているようで、私が席を立っても何も言いませんが、パパが手を洗いに行こうもんなら全力で追いかけていきます😭
複雑な気持ちとっても分かります!!今のところ毎日3時間程度は一緒にいれますが(起きてる時間が)入院となるとパパの仕事上、週1回しか会えないと思うし、ママの存在を忘れられるのでは…とか、義理両親にとられてしまうのでは…と悲しくなります(´-` )
うちの子も2歳1ヶ月ですが、この生活にも慣れたのかなんてことない顔してますし、私の方が寂しいよ〜😭😭😭と言ってます(笑)

• .:*Luuunan*:.

同じです。喜んで義理親のところに。すこしはママっていってくれ、なんて思いますが…(笑)(笑)(笑)
    今は、もう義理母の子供のように扱われて離れ離れ。つらい。
    入院したら御見舞も週に2回とかにしようかな、とかおもったり。
    会えば会うほどバイバイの時に自分が泣いてしまうし思い出すしで…

週数も近いですし予定日一緒だったりして!上の子もおなじだなんて!なんか凄い!🙏💕

• 10月15日
  • peace☆

peace☆

分かります!!少し愚図って「ママー泣」って言ってくれるのかな?と思いきや、何もいわずにスタスタと玄関を出ていかれて😒どっちが自分ちなのか分からなくなってるんじゃないの?って感じです😭義理両親達は毎日孫に会えて楽しいんでしょーけど😩逆にこの生活が終わった途端にもっと遊びにおいでとか、また預かるよとか頻回に言われそうで怖いです…
    .:*Luuunan*:.さんはもう入院ですか?来てくれるのはうれしいけど、バイバイの時が辛いですよね。知り合いもそんなことを言ってました💦

予定日1/15です♪
    そう!なんか、上の子も下の子も近いし、今の境遇も似ててコメントせずにはいられなくて…笑😃

• 10月15日
  • .:*Luuunan*:.

そう、笑顔で義理母に抱き着いてバイバイみたいな。その義理母の笑顔にこちらは、ドヨン。
    返してーってかんじで(笑)
    ほんと、こんな体質じゃなかったら今でも子供と沢山遊べてるのにと憎いです😢😢

今週入院でしたが、上の子がいるからと、1週間時間をくれました🙍💕

あたしは17日です!
    上の子は、八月生まれです😲💕

• 10月15日
  • peace☆

peace☆

分かります〜!!😭義理両親はニコニコ😠更に「今〇〇に来ていまーす」みたいなLINEも来たりして…💢💢今だけだからねー!😠😠😠って感じですヽ(*´∀`)ノ笑

そしたら、また来週受診ですか?私も2週に1回受診していて来週です。私も最初は上の子の面倒みる!って言っていたのですが、そんなことして下の子が早く生まれて何か影響がでて一生悔やむならこの何ヶ月かは我慢しよう!家族3人協力してやっていこう!と旦那に言われ今の生活になりました….:*Luuunan*:.さんも無理しないで下さいね🌟
    近い!!( °◊° )上の子は9月です♪❤

• 10月15日