ママリ
今着てる服の2サイズ上を購入するように言われましたよー!
なので110がいいと思います🥺
退会ユーザー
今からでも110に変えれるなら変えてもらいます!
スポンジ
卒業まで持たせるつもりがないなら良いのですが、100だと確実に途中で買い替えになると思います。
うちもその頃身長90ぴったりくらいでしたが急に伸びて今は94センチ、普段着は100がぴったりかちょっと大きいのもあるかな?くらい。
制服は120で良いねって言われましたよ😅
はじめてのママリ🔰
卒園まで着る予定なら小さくなっちゃうかもしれませんね💦
うちは120買って袖調整して着せてます💡
める
みなさんコメントありがとうございます😭!
もう変更はきかないみたいです、、(笑)
しくじったな〜、、、😭
退会ユーザー
小柄な子なら大丈夫じゃないですかね…?
うちの娘も小柄で早生まれなので、試着して物によって100と110買いましたよ😊
今のところどっちも全然ぶっかぶかなので、成長スピードによりますが年長まで着れそうかな〜って感じです😂
-
める
決して小柄ではないです…😭!笑
細身ではあるんですが身長高いね〜って言われます😭笑
2月の早生まれなのでなんとかなりますかね…😭- 11月17日
-
退会ユーザー
そうでしたか…😭😭
今90cmだと入園頃には95cm前後ありますかね💦
今うちの娘が93cmでサイズ感そんな感じなので、100で年長さんまでは厳しいかもしれないですね😭- 11月17日
-
める
年長までは厳しいですよね〜😭
あああ〜もうそこまで全然頭が回らなかったです、、、😭頭悪い…
また年長さんあたりで全部買い替えるって考えると…
出費を無駄に増やす気分で悲しい…😭- 11月17日
-
退会ユーザー
でも、園によるかもしれないですが、体操服なんかは消耗激しくて買い替え前提で購入する方も結構いますよ!
運動会シーズンはずっと体操服だったのでドロドロになったりサイズではなく単純に汚くなってきますし😂
あとはブラウスも大きめはカッコ悪いので皆さんピッタリ購入して小さくなったら新しいもの買ってます😊
ジャケットとかは幼稚園お下がりとかもらえたら良いんですが…😭- 11月17日
-
める
なるほど……!!
すごく勉強になります😭
全てが初めてなものでどうするのが無難なのかさっぱりわからなくて…💦
上に着るジャケットなどはまた後々幼稚園に相談してみたりしようかなと思います😭
丁寧に教えてくださり本当にありがとうございましたm(__)m💗- 11月17日
ゆき(o^^o)
今、100を着させているので、110かなとは思います。
多分ですが、変更はきかない可能性が。。
-
める
変更きかないみたいです😭
おわった〜、、、😭
いっときは着れると思うけど多分すぐに買い替えることになるだろうなと思います…(笑)- 11月17日
コメント