※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が、まとまって寝ない悩み。保育園で4時間寝ることもあるが、風邪で2時間おきに泣いて起きる。いつまで続くか不安。他の方はどうでしたか?

教えてください😭

生後7ヶ月の息子が、いまだにまとまって寝ません。

保育園に通いだして4時間くらいまとめて寝てくれることも増えましたが、今週は風邪を引いているせいなのか2時間おきに泣いて起きて夜間授乳です。

個性なのか?とも思いますが、いつになったらまとめて寝てくれるのか不安になります。
皆さんどうでしたか?

コメント

ままり

うちは2歳前に卒乳してやっとでした😫😫😫

• 豆大福

豆大福

2歳!!
    大変でしたね😭うちもどうなるのか不安です。

• 11月23日
はじめてのママリ

いま8ヶ月の子がいますが、まだまとめて寝てくれないです😥
お昼寝が午後の一回になったころにまとめて寝てくれた気がします。上の子は11ヶ月12ヶ月くらいでした💦

• 豆大福

豆大福

保育園で2回は必ずお昼寝してるので、道のりは長いかもしれません。あと数ヶ月で寝てくれるようになりますように。

• 11月23日

うちの子は一歳2ヶ月過ぎに卒乳するまで2時間もまとまって寝てくれませんでしたよ💦
卒乳後は朝までぐっすりです🙋‍♀️

• 豆大福

豆大福

卒乳すると寝てくれるんですね😲いっそミルクに切り替えも考えましたが、作る間泣かれるのがつらくて。母乳ならぺろっと服めくればすぐ飲ませてあげられるので。悩みますー

• 11月23日

退会ユーザー

私もミルクにしたかったんですが、飲んでくれない+哺乳瓶消毒が面倒すぎて挫折しました💦
    いつか卒乳するのでそれまで起きたら添い乳してました😅

• 11月23日