コメント
ママリ
あると思いますよ。なりやすいタイプの人や、甘いものを摂る人、歯磨きをおろそかにする人は何歳だろうとなると思います!
きなこ
うちはなかったです。
周りでも聞きません。
汚れてるよーとかの指摘はあるみたいですが。
歯科医師に聞いてみた事あるのですが、3歳でも虫歯はほとんど見ないって言ってました。
-
きなこ
ちなみに、歯科医師はうちの区では!って事らしいです。
子供の歯の健康にはすごく力をいれている区です。- 11月17日
-
むぅ
うちもなかったんですが、そんなに小さい子でも虫歯になるのかな?と疑問に思いました💦
3歳までに虫歯にならなければ一生虫歯にならないって聞いたことあるんですが、そんなことないんですかね?
↑だったら、虫歯ある人少ないですよね😂- 11月17日
あんず
虫歯がある事もあるらしいですが(友人の友人のお子さんが虫歯見つかったそうです)出来そうな傾向なども診れるそうですよ!
-
むぅ
あるんですね😲
ありがとうございます!- 11月17日
退会ユーザー
あると思います😅
1歳半検診(コロナで大幅に遅れましたが)の時に歯が真っ黒な子いました🥲
-
むぅ
真っ黒😱びっくりです。。
そうならないように気をつけます!
ありがとうございます。- 11月17日
はじめてのママリ
歯科に勤めてて1歳半と3歳半検診担当してましたが、虫歯がある子普通にいますよ😅💦
虫歯の本数が多かったり歯を磨いてない子は要注意家庭として別用紙に記載されてました😓
あとは食生活やおやつの話を聞くと炭酸飲んでたり、お菓子寝る前でも食べてたりと普段の生活に問題ある子が多かったです。
-
むぅ
そうなんですね🙄
歯を磨いてないとか炭酸飲んでるとか寝る前におやつとかはちょっと普通ではないですね💦
そうなってしまってたら、虫歯は心配ですね😢
3歳までに虫歯にならなければ一生虫歯にならないというのを聞いたことあるんですが、そんなことはないですか?😅- 11月17日
-
はじめてのママリ
やはり虫歯が多い子は家庭に問題があるお子さんが多かったです💦
歯をたまにしか磨いてないって子もいたので😓
初めて聞きました😂💦
関係ないと思います。
食生活や生活習慣は3歳と大人では全然違ってきますし、しっかりブラッシングしないと何歳でも虫歯になります😅- 11月17日
-
むぅ
そうなんですね😖
やはり関係ないですかね😂
引き続き歯磨きがんばります!
ありがとうございます😊- 11月17日
るー
先月受けましたが、ちょうど私の前の人が虫歯があるって言われて、保健師さんに慰められてました🥲
-
むぅ
実際にお見かけしたんですね😖いまの月齢で虫歯といわれたら、ちょっとぞっとしてしまいます💦
うちも先日歯科健診行って、現状はきれいでしたが、甘いものだいすきですし、気をつけます。。
ありがとうございます。- 11月17日
むぅ
そうなんですね🤔
ありがとうございます!