保育園から発熱で呼び出し。解熱後24時間は登園禁止で有給を気にしながらの生活。他の保育園も同じ感じですか?
年長+双子の母です。昨日保育園から1番下の子が発熱だと呼び出しの電話がきました。その時点で38℃、私が到着したとき37.6℃、家について37.2℃。ちなみにお迎えに行った時点で非常に元気です!!そしてそれから上がることなく36℃台で安定です。
しかし、うちの保育園は解熱後24時間は登園禁止のため今日は保育園に預けられません。なので、私も休まざるをえません。もうこの時期になると残りの有給を気にしながらの生活です。
気持ちと有給に余裕がある時期は「仕方ないなー」ぐらいで済みますが、このあとインフルの時期もくるし💦ちなみに有給の他に看護休暇もありますが、このシステムのせいで早々に使い切りました💦
みなさんの保育園も同じ感じですか?
- ぽん🔰(5歳3ヶ月)
ふかふか
うちの保育園もコロナになってから余計に熱にたいしては慎重な対応です。
解熱後24時間たたないと駄目です⤵
今は育休ですけど、復帰したら毎回早退と有給を使って休まないといけないよなぁ~と思ってます。。。
ぴぴぴ
うちも解熱後24時間登園不可です!
通い始めた去年は7月で、今年は10月で有給はなくなりました🤣
ひいらぎ
コロナ以前から解熱後24時間は登園出来ません💦お迎えに行ったら平熱って本当にあるあるすぎて辛いですよね😭😭
退会ユーザー
うちも発熱後24時間以上経過していないと登園できません。
あと風邪症状あるときも登園できないのでかなり休んでますよ😉しかも元気な兄弟も登園出来ないので全員休みです(笑)
わーいワーイWaaai\(^o^)/
うちのとこはとくにないので、熱下がれば行かせてます💦
もし仕事が休めそうなら休みますが!
コメント