※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

5歳半の息子が急におねしょが増えて困惑しています。寝る前にトイレに行かせ、水分も控えめですが、寝たら起きないことが多いです。寒さ対策もしていますが、原因が分からず様子を見ています。

5歳半の息子なのですが、先月くらいから急激におねしょが増え、毎日〜2日に1回はおねしょをしています。
寝る前には必ずトイレ行かせて、水分も取りすぎているわけではないのですが、ちょっと多過ぎて困惑しています😰
20:30位に寝て、7:00位に起床ですが、一度寝たら起きることはまずありません。
布団を蹴ってることが多いので、スリーパーも着せて冷えないように気をつけているのですが。。
様子見しかないでしょうか?💦
特に、ストレスとか環境の変化がある様子もないです。
去年の冬はこんなにおねしょしてなかったです⛄️💦

コメント

ありす

急に寒くなったせいもあるかもしれないです🙆‍♀️
うちの長男も毎年冬に入る前におねしょし出します😂
あまりにも毎日するので大変で吸水パンツのズボン履かせたりしてますよ😊
そのうち無くなると思います🙆‍♀️

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。そうなんですね😂
    うちもあまりにも連日で、困ってしまって…
    吸水パンツ検討してみます!😭

• 11月17日
  • ありす

ありす

布団毎日干すのほんと大変なんで😅
    西松屋にもズボンタイプの物売ってるのでおすすめです🙆‍♀️

• 11月17日