※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれずイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

何しても寝てくれなくてイライラしてきてしまいました。
泣く、オムツ交換、授乳、ミルク、オムツ交換、泣かないまでも手足をバタバタ、泣く
3時間繰り返し。いい加減寝てくれ。

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ままりん

しんどいですよね😭😭😭
寝不足だとイライラも増すし大変ですよね😣
うちの子の時だとその時によって違いましたが、明かりを付けたり、YouTubeで心音+呼吸音+オルゴールの音楽を流したり、少し外の空気を感じさせるとハッとして気持ちが変わっていました。
色んな子育て方法が言われますけど、どの子にも合うとも限らないし難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中なので、次の日も休みで焦ることはないのですが、早く寝てほしいって気持ちが焦ってしまって😭
    あやし方が雑になってしまい、後から反省する毎日です…
    YouTubeにある胎内音とか聴かせてみましたが効果なしで😭
    少し泣かせておくのもありなのかもですが、隣には次の日も仕事のある旦那がいるので、早く泣き止ませないとと思いますし。泣き喚かれるとどうしようもないですよね😭

共感してくれる方がいるだけでほっとします✨

• 11月17日
  • ままりん

ままりん

そんな中旦那さんの事まで気にかけてなんて優しいんですか😭✨
    2人の子どもな訳ですし、夜中の子育てに参加しなくても良いから泣き声くらいは我慢してもらいましょ!

どんなに泣き声が聞こえてたって旦那さんは目瞑って寝転がれているわけですし、24時間子どもに付きっきりで子どもの命を守ってるはじめてのママリ🔰さんが遠慮する事無いと思いますよ☺️

胎内音とかも効果無かったですか😢
    あやし方雑になるの分かります😂
    抱っこで寝かしつけしてた頃は背中をトントンしてる手がドンドン強くなったりしてました😅

今もお子さんは起きてますか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言って頂けると泣けてきます😭
    世の中のママさんたちは凄いですね!
    私もかなり強めに背中ドンドンしちゃってます😰

寝たかなーと思ったら15分せずギャン泣きし始めました。授乳もミルクもやってるはずなのに。
    今、結構な勢いで飲んでますが、あげすぎではないか心配です。

• 11月17日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

泣き疲れて寝たりとかしないですか?
それぐらいの時はずっと家の中抱っこでウロウロしてました笑
リビングに行って下に置いて泣くだけ泣かせて落ち着いてきたら抱っこ、泣いたらまた下に置いて…って繰り返してました
割とこの方法でその時期は乗り切ってました
ただ意味もなく泣いてるのか、何か不満があるのかは分からないですよね
もしかしたらどこか痛いのかも、足ムズムズして寝れないのかな?
とか色々考えてしまいます
ゲップはちゃんと出てますか?
気にし出したらキリないけどやっぱり色々考えちゃいますよね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが泣きつかれても寝てくれないんです。
    今、生後17日なので、魔の3週目?
    それにしてもまだ満腹中枢も完全ではないみたいだし、あげたらあげた分だけ飲むんですよね。お腹が心配で。

オムツでもないし、お腹張ってるのかなーと思ってマッサージしたり浣腸してみたり、
    0時くらいからずーっと飲ませてるんですが…口パクパクさせてるし、まだ飲むの?って感じです。
    ゲップが出にくいので、いつも頭高くして20分くらい様子見てたりしてるんです。

あとなにをしたら良いのか。
    寝るまで飲ませ続けていいのでしょうかね。

• 11月17日
ぽん🔰

新生児期ってほんとなんなんだってくらい泣きますよね…お疲れ様です💦眠いなら寝ろよーって思ってました🤣
私はスワドルアップに頼りました!だいぶ寝付きよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り中ですが、母も仕事があるので夜はあまり頼れず😰しんどくなってきました。
    目をウトウトさせたり、あくびするなら寝ればいいのにと思います。

やっぱりスワドルアップ良いんですかね!買ってみようかな!いつも手足バタバタしてるので少しは良いかもしれないですね💡

• 11月17日

うちはおしゃぶりに頼ってます😣
それでも30分とかかかる時もあるんですけどだいぶ負担が軽減されました☺️
泣かしとくと泣き声でこっちがやられるのでおしゃぶりなら声がしなくてメンタル的に楽です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりっていつ頃から使い始めてますか?それがないと寝れなくなるのも怖いなーと思って使ってなかったのですが、そんなこと言ってる場合ではないですよね!
    泣き声が心の余裕を奪っていきますよね⚡️

• 11月17日

退会ユーザー

1ヶ月からピジョンの1番小さいやつ使ってます!
    うちは特に癖にはなってないので日中もずっと泣いたら突っ込むとかしなければ大丈夫だと思います✨

• 11月17日

退会ユーザー

これです!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    困った時のPigeonですね💡
    週末にでも買いに行こうかと思います😊

• 11月17日
warusyuko.

毎日お疲れ様です。
うちの子も寝ない時全然ねません😭最近はバランスボールで優しくゆらゆらすると寝るようになりました!まだ首が座ってないので首をしっかり支えて縦抱きもしくは斜め抱きで激しくならないようにしています!バランスボール安いですしおすすめです❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バランスボールあります!!寒いので揺れてればこっちもあったまってきそうですね🤣
    すごく泣き喚くのでどこか痛かったりするのか不安になってきました😰

ちょうど今すこーしだけ落ち着いてます!この調子で寝てくれればいいのですが、目は爛々としてます😱

• 11月17日
2児のママ

イライラしますよね😮‍💨今でも起きる回数多くて、イライラします😅

おしゃぶりどうです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね😭

上の方にも教えてもらったおしゃぶり買おうかと思います!

もう5時間起きてて、新生児ってそんなもんなんですか😰

• 11月17日
  • 2児のママ

2児のママ

昼夜分かってないから仕方ないのは仕方ないですが、しんどいですね💦

• 11月17日