※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

次男の離乳食のタイミングについて相談です。完ミで育てており、ミルクの時間が気になるようです。どのタイミングがおすすめか教えてください。

離乳食をあげるタイミング🥣

そろそろ次男の離乳食を始めようかなぁと思ってます!
少し前のことなのに1人目の時のことを全然覚えてなくて😵
完ミで育てているのですが、一日に飲むミルクの回数は
4回です。
①8:00
②12:00
③16:00
④20:00
あんまりお腹が空くタイプじゃないのか?
泣いてミルクを欲しがることがないので、
なんとなく口寂しそうだったり4時間経ったなって
タイミングであげてます!
この表を見ると2回目のミルクの時みたいなのですが
それだと一応午後に入ってしまうからどうなのかなぁ?と
思ってて😢✨
さすがに朝一はがっついてるので1回目のミルクの前はかわいそうかなぁと思いまして🥺
いつのタイミングがおすすめかみなさんのご意見をお聞きしたいです😌💓

コメント

こつぶママ

離乳食始めた頃は、授乳よりも先に離乳食をあげてました!

• ♡

コメントありがとうございます😌何回目の授乳の後でしょうか?

• 11月17日
  • こつぶママ

こつぶママ

7時か8時くらいにあげてました😊

• 11月17日
  • こつぶママ

こつぶママ

5時くらいに添い乳して、7時に起きたら離乳食って感じです!

• 11月17日
  • ♡

うちの場合、8時のミルクまで起きないのでどのミルクの前に離乳食あげようかなぁと悩んでます😵8時の前だとお腹が減っていて離乳食スタートだとかわいそうかなぁと思い、12時のミルクの前だと遅すぎるかなぁと思いまして🥺💦

• 11月17日
  • こつぶママ

こつぶママ

私ならまずは8時に離乳食をあげてみて、グズって食べなかったりしたら12時とかに変えるかなと思います……🤔

• 11月17日
はじめてのママリ

だいぶ前の質問にコメントすみません😭今このことで悩んでいたのでお聞きしたいです!わたしもミルクが同じ時間で、離乳食いつ食べさせようか悩んでいます!結局何時ごろ食べさせましたか?(だいぶ前なので思い出すのが大変かと思いますがすみません😭)

• ♡

こんにちは✨今過去の写真を見返してみて時間確認したのですが、結局11時半ごろに離乳食→ミルクにしてました☺️多分朝一はお腹減りすぎてて離乳食どころじゃなくって即ミルクって感じでした😣

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずいぶん前なのに、見返して頂いて教えて頂けて嬉しいです😭ありがとうございます😭11時半ごろ食べて、そのあと食べ終わり次第12時のミルクという感じですね🥺わたしは8時に離乳食か、朝寝して起き次第離乳食か悩んでいたので、♡さんの過去の体験で11時半ごろにしようかと思いました❗️ちなみに二回食始めた時は何時ごろでしたか?😣💕

• 5月16日