子育て・グッズ お子さんの虫歯の年齢や定期検診の有無についてお聞きしたいです。虫歯予防にもかかわらず、虫歯になった経験がある方いますか? お子さんが虫歯になったのって何歳でしたか? 普段から歯医者の定期検診に通ってましたか? お子さんが歯医者に定期検診(フッ素)に行ってるにも関わらず、虫歯になっちゃったよーって方いますか? 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 歯医者 検診 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3歳で虫歯になってしまいました😭 エナメル不全で1歳半から定期的に通って、毎日のケアやフッ素も頑張っていましたが虫歯になりました😭 11月17日 はじめてのママリ🔰 どんなに頑張ってても体質もありますよね💦 おやつにお菓子などはあげてましたか? 11月17日 はじめてのママリ🔰 毎日ではないですけどあげてました! でもチョコや飴、ジュース等は 外出先とか実家に帰った時だけで すぐに歯磨きしてました😂 11月17日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 定期検診行ってたら虫歯回避できるかなって思ってましたけど、難しい場合もありますよね! 11月17日 はじめてのママリ🔰 歯が弱い子はどんなに頑張っても出来る時は出来るみたいです😂 普通の子は、虫歯菌うつらないように徹底して毎日きちんとケアしたら虫歯になることはほぼないと小児歯科の先生が言ってました☺️ 11月17日 はじめてのママリ🔰 家では虫歯菌移らないように徹底してたんですけど、支援センターで目を離したすきに他の子の舐めてるオモチャを舐めたりしてたので、、、諦めました😂歯磨き頑張ります! 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どんなに頑張ってても体質もありますよね💦
おやつにお菓子などはあげてましたか?
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですけどあげてました!
でもチョコや飴、ジュース等は
外出先とか実家に帰った時だけで
すぐに歯磨きしてました😂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
定期検診行ってたら虫歯回避できるかなって思ってましたけど、難しい場合もありますよね!
はじめてのママリ🔰
歯が弱い子はどんなに頑張っても出来る時は出来るみたいです😂
普通の子は、虫歯菌うつらないように徹底して毎日きちんとケアしたら虫歯になることはほぼないと小児歯科の先生が言ってました☺️
はじめてのママリ🔰
家では虫歯菌移らないように徹底してたんですけど、支援センターで目を離したすきに他の子の舐めてるオモチャを舐めたりしてたので、、、諦めました😂歯磨き頑張ります!