※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
ココロ・悩み

旦那が前妻への嫉妬に悩んでいます。前妻が養育費を求めて旦那の職場に来るなど、再婚を知らない前妻からのLINEもあり、旦那は再婚を報告しません。この状況がいつまで続くか心配です。

旦那の前妻への嫉妬はいつまで続くのか…_| ̄|○

旦那はもう向こうとの子供には会ってなくて、会う予定もないと言ってます。別に子供に罪はないので、子供が大きくなってパパに会いたいと言ったら会ってもいいとは思います。

ただ現在養育費を払っていて振込のときもあれば、前妻が前借りしたいと頼めば前妻に手渡しで渡す旦那。客を装って旦那の職場まで(私と同じ職場)養育費を貰いに来る前妻。

再婚したことをしらない前妻は、たまにですが旦那にちょっと気をもたせるようなLINEを送ってます。
職場まで養育費をとりにきた夜に、前妻から旦那に「久しぶりに会って寂しくなっちゃった。夢に出てきたよ。」というLINEが。

それなのに再婚したことをなかなか前妻に報告してくれない旦那。。。報告してよと頼んでもタイミングがあるからと。。。

養育費を払い続けるのは仕方ないけど、この気持ちはいつまで続くんだろう…( ; _ ; )/~~~

コメント

shipo

うーん。しかももう、あけみさんは妊娠してるのに、そろそろ再婚した事は打ち明けて頂きたいですよね(>人<;)それがちゃんと新しく家庭を持った人の責任でもありますし!
前妻も前妻ですね前借りとか、大人なんですし、もっと計画的にというか、、、旦那様に会いたい口実ですかね(>人<;)
あまりに腹立ったら私だったら奥様がそのき客として来た際、周りにはバレないように「わたくし、今現在の旦那の妻です!」とか言っちゃうかもしれないです(´•ω•̥`)もしくは旦那様に再婚した事言わないと↑上のようにやっちゃうよ!とか言うとか。。

• こっちゃん

こっちゃん

コメントありがとうございます😖!
    再婚のこと言ってくれないと、今後も養育費をとりに会いにきたりするのかと思うと…。タイミングがあるからまだ言えない、としか言ってくれないんですよね( ; _ ; )
    前妻の性格が結構きつくて、離婚も調停だったので、職場にきてわたしが再婚相手と知って何して来るか分からない、というのも言ってたので心配してくれてるのかもしれないのですが…。。。
    わたしもこの前来てたとき言ってやりたくなりました😬😅!!!おっきいお腹で妊娠中だって言ってやりたかったです( ;∀;)笑

• 10月14日
ゆき

子供に罪はないってわかっているのに、養育費の減額しようとするなんて、旦那様と前妻の子供がとても可哀想ですね。
お父さんいなくて生活はきっと苦しいし、寂しい思いをしてますよ。
子育てする責任は果たしてもらっているのならお金を出すのは旦那様の責任だと思いますよ。

私はシングルで出産予定です。
将来父親に新しい家族ができたからって
養育費の減額なんて言ってきたら、やりきれません。

• こっちゃん

こっちゃん

旦那と前妻が離婚調停をしたときにどちらかが再婚して子供ができたら減額の申請ができるということは調停通して双方で決定していることなので、わたしが無理に頼んでいるわけではないです。
    そして前妻は、離婚成立後シングルになり仕事をしないで生活保護を受けていました。それなのに旦那が手渡しで養育費を渡すことをいいことに、もらっていることを内緒にして生活保護を不正受給しているのも発覚してます。これは今一緒に住んでいる家に、前妻が旦那にDVを受けて精神的に働けない状況になり、生活保護を渡してるのに旦那に養育費を毎月払うことはできないのかという通知が届いたことで発覚しました。
    旦那は前妻に対して呆れていて、仕方なくそのことは前妻に黙っていて養育費を手渡しで払い続けてます。
    気分を害されたようならすいません。

• 10月14日
  • ゆき

ゆき

そうですか、決まったからといって子供に対してのお金を減額しようなんて、ひどいことしないであげてほしいです。
    前妻が不正受給しているかもしれないのは、悪いことです。それはむかついて当然です。
    ですが、それだけ生活が苦しいのだと思いますよ。
    あなたは旦那様がいてさらに妊娠中で普通の生活がてきるだけ幸せだと思いますよ。

こちらこそ気分を害されたならすみません。
    私は前妻の立場だったので見ていてつらかったです。嫉妬心なんか捨ててほしいです。子供に罪はないです。前妻との子供も養う義務があるのがあなたの旦那様なんですから。

• 10月14日

わかります(;_;)

私はまだ結婚してないですけど、
予定では来月婚姻届提出します。
彼氏も私もまだ未成年なんですけど、
彼氏はバツイチの子持ときました笑。
少ない給料から養育費も払ってるし、
もう生活はギリギリです(>_<)
私が専門学校やめ、無計画で妊娠して
しまったため、私は無職。。
前妻とのこともあり、私のことは
周りに隠したりしてますしね。。
モヤモヤする気持ちといつも格闘です笑。
なんだかんだ前妻のこと気になるみたい
ですしね。どーにもこーにもなりませんね(;_;)

• こっちゃん

こっちゃん

彼氏さん未成年でバツイチ子持ちで養育費払ってるってすごいですね( ;∀;)
    無職というか、専業主婦と考えて割り切りましょう!笑 妊娠してて仕事できないのは仕方ないですからね😖
    やっぱり連絡とりあってたりするの考えるとモヤモヤしますよね。旦那には早めに伝えてほしいと思います💦

• 10月15日