※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

イヤイヤ期で息子にイライラし、自分を責める日々。幸せなはずが1人になりたいと感じる。母親失格感。

イヤイヤ期過ぎてしんどい

何言ってもイヤイヤ首を振る息子
買い物行っても泣きわめきそこら辺に寝転がってじたばた
こっちが泣きたい

イライラしてつい怒ってしまって寝た後に1人でまた
反省する日々

産まれる前入院し沢山苦労して無事に産まれてきて
嬉しくて幸せだったはずなのに
1人になりたいと最近思う日々

シングルマザーになる時も覚悟を決めたはずなのに
母親失格だ

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です‼️

母親失格なんかじゃないですよ😊✨
うちもイヤイヤ期
しょっちゅうスーパーとかでも
寝転がってましたよ😂

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます😭

周りからも結構酷い泣き方 暴れかただねってよく言われてそれもしんどくて一緒に出掛けたりするのすら
    嫌になってきました🥲

どうやって乗り越えましたか??

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のコメントも見させていただきました🙇‍♀️
    私も息子が寝転がってた時に女の子3人連れた方にすごい目で見られたことあります。しかも間近で💦
    迷惑そうな顔してるのがわかったぐらいすごい顔で見られました。💦
    その時は本当に大変でしたけど
    ウチはウチ‼️人に見られても気にしない‼️この子はこの子で周りと比べない‼️って思うようにして、男の子は早くて18歳で家を出るかもしれない。😵‍💫って思うと寂しくなって周りを気にすることをやめました!
    人に悪い事してるわけじゃ無いし
    そんなに気にしなくていいと思います😊
    男の子はとにかく何事にも元気なんでしょうね😄‼️

• 11月19日
  • ちょこ

ちょこ

人前で寝転ばれると母親もどうすることも出来ないのに周りの目も優しいものではないですよね💦

ポジティブに考えれるの羨ましいです😭
    その時はもうイライラとどうしたらいいか分からないのとで
    そんな考えてる暇もありません😭

• 11月19日
まいまい♡

ありましたありました💦
今はそんな事あったなぁ〜と懐かしく感じますが、当時はしんどかったです🥲🥲
周りからいつか終わるよ!と言われ、今がしんどいんじゃ‼️キー💢となってましたが、怒涛の日々を過ごしてたらいつの間にか過ぎ去ってました(; ꒪ㅿ꒪)
ほんとしんどいし1人になりたいと思うのは当たり前ですよ!母親だって人間なんだし完璧じゃない。
こんな時もあったなぁ〜今だけなんだよなぁ〜って思える日が来ます😊
溜め込まず吐き出してくださいね🍀一緒に子育てがんばりましょう💪

• ちょこ

ちょこ

今まさにその状況です😩
    いつか終わるよ 今だけの辛抱
    大きくなったらそれは寂しくなるよ
    そんなの分かってるけど今がしんどすぎてその言葉すら言われるとイラッとしてしまいます😖💦

きっと誰もが通る道だと思うので
    今は試練と思いながら乗り越えます😥
    コメントありがとうございます💭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

ありました〜💦
もう買い物や、どっか出かける度には大の字で地面に泣き崩れ暴れて海老反りになる息子😂周りから凄い目で見られながら発狂してる息子を真顔で担いで帰ってました…笑
今となっては笑い話ですが、当時はほんと笑えませんでした。
本当にしんどいですよね😭
はあ〜、、、なんて疲れては、怒った自分に自己嫌悪、明日は優しくしようと思うの繰り返しをしてたら3歳になってました笑
今でも、大変ですが少しずつ自分の言葉で気持ちを伝えれるようになって来て少し落ち着いた様に思います😊
吐き出すの本当大事です‼️溜めない、無理しない、頼れる行政やサービス、周りの人はとことん頼りましょう‼️
わたしもシングルですが、同じシングルとして応援しています😊ほんと子育てって想像以上に大変だけど、お互いぼちぼち頑張りましょうね😂
真面目でお子さんを愛してるからこその悩みだと思います😊
そんなお母さんの元に生まれたお子さんはお母さん大好きです!大丈夫!自信持ってください‼️

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😭😭
    思わず読んでて涙出てきました😥
    周りからの視線が痛い中
    息子を抱っこし買い物行って
    大荷物を片手に息子を片方で抱っこしてたまに何してるんだろうと…
    幸せそうな家族を見てると心が痛んだりしたこともあります💦
    寝てる息子を見ながら明日は怒らないようにするねと言い
    いざ起きて1日がスタートすると
    結果怒ってしまい負のループ➰

それでもままと抱きついてくる息子が本当に愛おしくて毎日闘ってますm(_ _)m
    きっといつか乗り越え笑い話になれる日が来ると信じ頑張ります🥺

• 11月19日