※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乾かし方や持ち運びについて教えてください。ピュアウォーターは常温で注いで大丈夫ですか?乳首を付けたまま持ち運ぶのは問題ありますか?

哺乳瓶持ち運ぶ時は流石に乾かして持ち運ぶと思うのですが、

乾かす時どのようにして乾かしてますか?

まだ長時間のお出かけしたことなく家でしかミルク飲んだことなくて
いつも付け置きタイプに入れっぱなしで
必要な時に取り出して外側だけ拭いてます。

上の子が完母だったので分からなくて教えてください。

それと一応水筒に熱湯と
ピュアウォーターを持ち運ぼうとは思っていますが
このピュアウォーターはそのまま常温で哺乳瓶に注いでいいんですか?

哺乳瓶を持ち運ぶ時は乳首もセットしている状態で持ち運んでいいんですか?

初歩的なことばかりですいません。

コメント

あずたろ

お出かけ時は乳首セットして、その上に蓋あると思うので蓋して持ち運びました。出先で洗う時は水洗いのみで、洗ったら中にペーパータオル突っ込んでました😂
ピュアウォーターは当日開けたものはそのまま常温で入れてました!朝開けて夜も使うとかはしてなかったですが💦

ママリ

哺乳瓶にキッチンペーパー突っ込んで箸でぐりぐり回して水分取ってます😂
少し水分残っててもそのまま持ち歩いちゃってます……😭

ピュアウォーターは常温でいいと思いますよ!
乳首もセットしたまま綺麗な袋やジップロックに入れて持ち歩いてます☺️

優しい麦茶

消毒し終わったあと乾かす時間がなければ、キッチンペーパーを入れて箸で底の部分までしっかり水気を拭き取ってます🙆‍♀️

消毒後、乾いた哺乳瓶に必要な分の粉ミルクを入れて乳首もセットして持ち運んでます!
常温のまま入れて大丈夫ですよ!🙆‍♀️

まめ

遅くなり申し訳ありません
皆様ありがとうございました😭
助かりました。
これで今度からドンドンお出かけします