※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

妊娠前はミルクいっぱいでもカフェオレが飲めなかったけど、妊娠後にカフェオレが飲みたくなり、ミルク多めでハマってしまった。カフェイン摂取できないのに飲みたくなるのが不思議。

妊娠前はミルクいっぱいでもカフェオレとか飲めなかったのに、妊娠してからカフェオレが飲みたくて1度だけミルク多めの飲んだんですけどハマってしまって、、😭💦

ブラックとかは苦いんですけどミルク多めのカフェオレが美味しく感じてしまって、くううううってなってます😂笑

前まで飲めなかったのに、カフェイン摂取できないこのタイミングで飲みたくなるなんて、、😮‍💨😮‍💨😮‍💨

コメント

ゆここ

1日数杯なら飲んでました😅⭐️美味しいですよね♡

うどん

めっちゃ分かります🤣🤣
家で無糖のコーヒー買って牛乳と割って飲んでます😂
牛乳8:コーヒー2くらいの割合でハマってます🥺

あみめきりん

管理栄養士です🙇

妊娠中・授乳中のカフェイン摂取の上限量は意外にもゆるめなので、ミルク多めのカフェオレなら安心して飲んでいただけたらと思います!

日本では妊娠中のコーヒーは一日3杯程度ならOKとしています。
世界基準(WHO)ではコーヒー4杯までOKとなっています。

美味しいものを飲んで、マタニティライフ楽しんでください☺️☕✨

私も妊娠前から毎日コーヒーを飲んでいたので、コーヒーが飲めなくなるのがとても辛かったです😭
かといって、カフェインレスコーヒーはあまり美味しくないし、、と思い、色々と探した結果、そこそこ美味しいカフェインカットのコーヒーを見つけました🥰

すこしお値段高めですが、KREISのカフェイン99.7%カットのコーヒーはおすすめです!
西松屋とかベビザラスでも売っていましたよ!

くろすけ

私も苦くて飲めなかったのに1人目妊娠してからカフェオレが飲めるようになり、同じくミルク多めで1日1杯くらいなら飲んでます😌