※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイム勤務で育児と両立は大変ですか?

仕事が決まりました。
週4日でフルタイム、5:45退社ですが
いつも子供が5:30からごはん、お風呂の流れの時間を1時間ずらさないといけないですが、フルタイム勤務、やはり大変ですか??育児と両立は難しいですか??

コメント

ひなとママ

時短復帰して平日17時帰宅ですが大変です😵
2歳になって最近少し落ち着いたかな?と思いますが帰ったら即ごはん!なので(前までは号泣されてました)夕飯は前日か早朝に作って出発してます😱🔅

うー

きっちりしなきゃ!と思うと正直きついです🥲
3歳ごろになればイヤイヤ言いますが少しぐらい離れても大丈夫なので家事にも余裕ができます。
それまでは日付変わるまで遊んでようがパンばっかり食べようが元気なら大丈夫!ぐらいの気持ちでいた方が楽です🙌🏻
小さめのお菓子やジュース、一人で遊べるおもちゃがあると晩ご飯作るの邪魔されません😊✨

はじめてのママリ🔰

正直めちゃくちゃ大変でした💦夜泣きもひどいし帰ってきたら抱っこマンになるので抱っこしながら料理してました💦
適度にがんばってくださいね✨

あいすのん

上の子1歳4ヶ月から保育園で、
フルタイム正社員で毎日18時上がりの18時30分お迎えでしたが慣れれば全然平気です😄👍

はじめてのママリ🔰

子供によります💦
長男の時は楽でしたが、次男しんどいです。。(王様すぎて)
少しまえまでは、園で疲れて変なタイミングで寝落ちもよくあり、最終就寝時間11時すぎとかしょっちゅうでした。
復帰前にちょっとずつ時間遅くしてならせばそこまで苦労しないかもです。