妊娠・出産 帝王切開後に股が浮腫んで不安。ナースに相談したら経過観察。浮腫みは治るか不安で手術は嫌。精神的に辛いので早く帰宅したい。 帝王切開後に股が浮腫んだ方いますか? 股の肉がダランとしていて、色々不安なんですが…… ナースコールして見てもらったら、経過観察になると思うと言われました…… てかこれ浮腫なんですか?! 治るんですか?!手術はもう嫌です😭😭😭😭 もうほんと精神まいりすぎて、勘弁してください。 お家に帰らせて下さい。 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 1 帝王切開 浮腫 肉 3児ママ(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント しーくんママ 帝王切開のあと、わたしもめちゃくちゃ浮腫みました!! えー!コレ大丈夫!?って思いましたが、ちゃんと元に戻ったのできっと大丈夫だと思います😊 見慣れない自分の姿って、すごく心配になりますよねー💦 11月16日 しーくんママ なんだかでろんと垂れ下がったみたいになって、普段と全然違う感じになってました💦 産後の身体って、今までと全然違うから、色々落ち込んだりしましたが、今は全く問題ないです😊 あまりにも気になるようなら、産後の2週間検診や1ヶ月検診の時にしっかり診てもらうのもいいかもですね! 11月18日 3児ママ え、ほんとですか?!!股の皮膚というか肉ですか??? なんかめっちゃ不安で、看護師さんちも初めて見たような顔してたし、手術は二度としたくないし、すごい気持ちに余裕なくなっちゃって… 大丈夫なやつなんですね… しーくんママさんのおかげでなんかだいぶ不安から解放されました…😭ありがとうございます 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーくんママ
なんだかでろんと垂れ下がったみたいになって、普段と全然違う感じになってました💦
産後の身体って、今までと全然違うから、色々落ち込んだりしましたが、今は全く問題ないです😊
あまりにも気になるようなら、産後の2週間検診や1ヶ月検診の時にしっかり診てもらうのもいいかもですね!
3児ママ
え、ほんとですか?!!股の皮膚というか肉ですか???
なんかめっちゃ不安で、看護師さんちも初めて見たような顔してたし、手術は二度としたくないし、すごい気持ちに余裕なくなっちゃって…
大丈夫なやつなんですね…
しーくんママさんのおかげでなんかだいぶ不安から解放されました…😭ありがとうございます