※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供の滑舌が悪く、赤ちゃん言葉が残っているため、コミュニケーション不足も感じています。言葉の教室通いが必要でしょうか?

5歳で滑舌が悪くて言葉の教室通ってるお子さんおられますか?
●さしすせそ、たちつてとの行が赤ちゃん言葉でうまく言えません。
しゃしぃしゅしぇしょなど…

読んでてコミュニケーション不足も関係してると書いてあってショックでした。
たしかに二人目産まれて、去年からあまり構ってあげれてなかったのも一つなのかな。。。

コメント

ラブリーにゃん

うちの子もそんな感じで喋ってますが、めちゃくちゃ可愛いのでしばらくこの喋り方でいて欲しいな❤️って思ってました😊
長男も赤ちゃん言葉やテレビ→テベリみたいな感じで喋ってたのが可愛くて可愛くて😍
今だけしかしない喋りを可愛く思ってました😊💦
成長と共にちゃんと喋れるようになりますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭💓
    私も舌足らずでかわいいなーって思ってたら指摘されてしまい落ち込んでたのですが、成長と共に喋れるようになったという経験談とてもありがたいです🥺💓

その間違いかわいいですねー🥺💓
    うちはシンデレラ→チンデレラです😂

• 11月16日
  • ラブリーにゃん

ラブリーにゃん

専門の方に指摘されたんですか❓💦
    うちの周りの子も結構そんな感じの喋り方で、ママ友とかと言い間違いを教え合ったりして楽しんでました笑笑
    可愛いですよ😍
    今だけですよ😊❤️
    チンデレラ😂😍可愛いです❤️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスの先生に相談してて、サ行が言えないのは年中でうちの子だけみたいです😭💦
    年長で同じ状態だったらことばの教室に通うように勧められたのと、2月に言語聴覚士の先生が来るようで一旦そこで相談することになりました😭

まだ赤ちゃん感あってかわいいですよね❤️
    教えあって楽しめるの素敵です🥺!!💓
    本当舌足らずって可愛い間違い多いですよね😂!!

• 11月17日