コメント
ママリ
バウンサーとかベッドに置いて掃除機かけてクイックルワイパーですよ🥹
わざわざ赤ちゃん抱っこして、しかも毎日なんてやってません😂
はじめてのママリ🔰
雑巾掛けはクイックルワイパーで代用してましたけど、掃除機もクイックルワイパーも赤ちゃんが泣いていれば抱っこ紐しながらやります。
でもうちもロボット掃除機導入したので、導入後は全然自分ではやってませんよ。
っていうか、文句言うなら旦那さんが掃除すれば良いだけですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ロボット掃除機神ですよね
クイックルワイパーが主流っぽくて一気にハードル下がりました!
夫もやってくれたら良いんですけどね笑- 47分前
am.11
バウンサーに乗せてる間に掃除してました。
ルンバにやらせてるだけ?床はそうかもしれんけど他は?窓拭きテーブルの片付け洗面浴室トイレ掃除はルンバやってくれないぞ💢
しな
ロボット掃除機がメインですが、こちらは夫がやってます。
私は普通の掃除機かクイックルワイパーだけです(笑)
ベビーサークルに入れてやってるか、バウンサーに乗せてしなぷしゅみせながらやってましたよ。
はじめてママ🔰🔰🔰
お掃除ロボットすら週1だなぁ😂
気になったらクイックルワイパーくらいです😅
でも私の母はほんとに毎日雑巾がけ+掃除機だったみたいです💦
ゆな
目が離せないうちは、掃除しなくても死なないしという感覚で、毎日はしてませんでした😅でも、ずり這い始まった時期は気になったのでお尻ふきで床拭いたりはしてましたが…。寝ている間に掃除機かけますが、意外と起きません🤣
夫が使えないからルンバにお願いしてるんだよと言ってやりたいですね笑
なにもやらないなら口も出すなよって感じですね😒
ままくらげ
おんぶ紐の時もありましたが、サークルに入れてました☺️
他の方同様雑巾ではなくクイックルワイパーですね。
大変ですが、お掃除ロボットは細かい隙間などやキャスターラックやゴミ箱をどかした掃除はしてくれないので、潔癖の私は自分でやった方が安心できます😂
一歳半前後からウェッティを渡して「お掃除ごっこ」をしてる間に周りを掃除する日もありました✨
はじめてのママリ🔰
妊娠中クイックルワイパーを使ってたのですが私の使い方が下手くそなのかゴミは集まるけど水拭きされた感が全然なくて!
毎日やってないと聞いて安心しましたー😭😭