コメント
mukkun_mama
こんにちは🙋
胎動確認できるか不安になりますよね😣
初めてだと、ママも胎動に気づきにくく感じるのが遅いと聞いたことがあります。
赤ちゃんによっても違うと思いますし、気長に待つのがいいのかもしれないですね💟
くるみるく
20w前後は子宮内にも余裕があるみたいですし、ママが何かしていたり体の向きによっても感じにくかったり、感じなかったりするみたいですよ♪もちろん、おなかの中の赤ちゃんの向きにもよるみたいです(^^)
私がはっきりと胎動を毎日ボッコボコ感じるようになったのは25w~27wです。遅めっぽく感じますが、今では、あと予定日まで1ヶ月なのに痛いくらい動いてて寝るのも苦労してます(笑)
-
7mi
ありがとうございます。
25w以降ですか… じゃあ私はまだまだですね😅雑誌やらを見てても「22wで感じられる」ってあったので焦ってたのですが、安心しました😄
今のうちにゆっくり睡眠とります😆- 10月14日
ふぅちゃんママ
こんにちは!
これからだと思いますよ😌あたしもなかなか胎動感じれなくて…20週過ぎたあたりからわかるようになりました!だんだん強くなってきますよ✨
胎動楽しみですね❗️
-
7mi
ありがとうございます。
ただ焦ってばかりいたのですが、気長に楽しみに待ってみます😊- 10月14日
ひまわり
はじめてだと遅く感じる方多いですよ!
腸の動きが実は胎動だったりと!
大丈夫です!時期に嫌ってほど感じますよ^ - ^
-
7mi
ありがとうございます。
腸の動きもわからなくて💦
嫌ってほど感じられる日を楽しみに待つことにします😄- 10月14日
-
ひまわり
そーですね!(^^)
いずれ必ず感じることとなるので気長に待ちましょう^ - ^
楽しみですね!- 10月14日
7mi
ありがとうございます。
そうなんです、不安で…でも、周りからは「動いた?」って聞かれ続けるし…
気長に待ってみます😊