妊娠・出産 16週を過ぎてから胎動らしき感覚があり、トイレに行きたくなることがあります。痛みや出血はないため様子を見ています。この感じ方は一般的でしょうか? 16週を超えたあたりから胎動らしき感覚を覚えるようになりましたが、膀胱を刺激されている感覚があり急にトイレに行きたくなります。 痛みほどではないですし出血もないので様子見ていますが、胎動の感じ方としてはこれはベーシックなのでしょうか? 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 胎動 妊娠16週目 トイレ はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント セロリ 膀胱押される話はちょこちょこ目にしますね! 私も結構ありまして、やめて〜!と思います…(笑) ずっと押されるわけじゃないから、急に強くなってすぐおさまるんですよね 不思議な感覚です 11月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! あるあるなことなんですね!トイレが近くにある時はいいですけど出先であるとヒヤッとしますよね😅 お腹に手を当ててゆっくりして胎動を感じようとするんですがそれはまだいまいちわからないのでこれが普通とわかって安心しました! 11月16日 セロリ そうなんですよ!割と一瞬なので大丈夫とはいえ、心臓に悪いです(笑) そのうちポコポコ動いてる感じもわかるようになってくると思います🥰 11月16日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠16週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あるあるなことなんですね!トイレが近くにある時はいいですけど出先であるとヒヤッとしますよね😅
お腹に手を当ててゆっくりして胎動を感じようとするんですがそれはまだいまいちわからないのでこれが普通とわかって安心しました!
セロリ
そうなんですよ!割と一瞬なので大丈夫とはいえ、心臓に悪いです(笑)
そのうちポコポコ動いてる感じもわかるようになってくると思います🥰