※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

22週の妊娠中でトイレで出血あり。息子は喘息で疲れている。病院は夕方行く予定。腰が重い感じ。大丈夫でしょうか?

現在22週の2人目妊娠中です!!!
先程トイレに行くとオリモノと一緒に出血していました。

息子が昨日から喘息でその疲れからかな?と思っていますが
大丈夫なんでしょうか?

病院に電話したら今すぐ来てとの事でしたが息子の喘息もありまだ見てくれる人が居ないので夕方行く予定です。

昨日あたりから腰は重い感じでした。

コメント

男の子ママ

仲良しなどしての出血ではありません!!!

moriママ

たくさん出ましたか??
私はびらんがあったので、無理したりしてお腹が張ると出血していました。
ただ、先生に見てもらわないと大丈夫かはわからないので早めに病院へ行った方がいいと思います!
夕方ということなのでもう病院ですか?💦
なかなか上の子がいると自由にはいかないですが…。

• 男の子ママ

男の子ママ

先程病院に行ったところ切迫早産でした。
    まだ息子が喘息で頼るところもないので入院はせず薬をもらいました!!!

ありがとうございます( .. )

• 10月14日
  • moriママ

moriママ

私も同じくらいのとき切迫で臨月まで薬飲んでました(--;)
    少しでも横になれるときはなってくださいね!左下にして、寝るといいとか聞きました❗

お大事にしてください。
    息子さんも早くよくなるといいですね✨

• 10月14日
  • 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございます!!!😣
    上の子の大変さで身体の事わかってなかったのでこうなっちゃったのかなと…( .. )

左下にして寝てみます!!!

ありがとうございます✩

• 10月14日
  • moriママ

moriママ

グッドアンサーありがとうございます!

上の子いるとなかなか休めないですもん!仕方ない部分はありますよね。
    私も切迫の間は家事は最低限、横になって遊ぶとかしてました!部屋が汚くても大丈夫です!

次男がゆさんのとこと同じくらいなので大変なのわかります(^^;

• 10月14日
K♡Iまま

病院の指示通り行動するべきだと思います。
回答側も医師ではないので大丈夫なんでしょうかと言われましても…分かりかねる部分だと思いますので…安心を得るためにも病院に行くべきだと思います。