息子が保育園で風邪をひきまくり、仕事に影響が出ています。いつまでこんな状況が続くのか不安です。2歳になれば改善するでしょうか?
4月から保育園に通い始めた息子。
本当に、冗談かのように毎週毎週いろいろな風邪をひきまくっています😂😂
職場復帰したものの、月に何日もお休みをもらい、ついに有給も底をつきました。。
職場はママが多くて理解があるほうだと思いますが、それでも周囲に負担をかけていることが申し訳なくて、仕事のことを考えると胃が痛いです。。
いつまでこんな感じで風邪をもらってくるのでしょうか?
2歳になれば少しは違うものですか??
今はアデノウイルスにかかっていて高熱で、またしばらくお休みをもらうことになりそうです。。🥲
- なるみ(4歳7ヶ月)
さち
うちの子も保育園行き始めは2週間に1回は熱が出てて常に鼻風邪でした😓2歳になると1年前とはまた違ってきて、徐々に風邪を引かなくなってきますよ😊今は5歳ですが休むこともなくなりました!
PON
私も下の子1歳、上の子3歳から園に預けながら就活→仕事してますが、体調管理にはめちゃくちゃ気をつけてたので、1年目は2人とも欠席ゼロでした(^^)
私は復帰ではなく新しい職場だったので、とにかく子供の都合での休みは避けたくて、、、。おかげで子供だけではなく夫婦も体調崩すことはほぼなくなりました。
今年度は一回づつ休んでますが、それ以外は元気に登園してます。鼻水が出ることはありますが、熱まではいきません!
2歳になればだいぶ免疫もついて体調は崩しにくくなるようですが、、、やはり人というかその子の環境にもよると思うので一概には言えないかと。
コメント