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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理に水道水を使う際の安全性について不安があります。特にフッ素濃度が気になり、子供や妊婦に影響があるか心配です。歯のエナメル形成不全に関連しているのか不安です。

料理に水道水ってあんまりよくないんですかね?
フッ素濃度など、子供に大丈夫なんでしょうか?💦

子供が歯のエナメル形成不全で食事や妊娠中の私に原因があったのかと不安になっています。

コメント

ママリ

水道水しか使ったことないです😂

エナメル形成不全なんて誰にでもあることですし妊娠中の行動は関係ないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    誰でもあることなんですね。
    最近のお子さんはママの意識があがってキレイな歯の子ばかりなのでどうしても落ち込んでしまいました💦

    • 11月19日
まる

普通に使ってます!

エナメル質形成不全って調べたら、妊娠中の影響みたいな記事いっぱい出てきますよね😭うちも子供が2人ともエナメル質形成不全なので不安になりました😭でもたぶんあんまり関係ないと思いますよ!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    そうなんです❗ネットにはそのようなことがたくさん書いてあって💦気にしないほうがいいですよね💧

    • 11月19日
うー

日本の水道水はフッ素濃度が特別高いとかはないので問題ないですよ🙆‍♀️
うちは料理に水道水そのままは使わず浄水器通したものしか使わないですが、長男はエナメル質形成不全あります

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😄
    水道水、問題なくてよかったです💦
    加熱するものはすべて水道水を使っていました😖

    • 11月19日