※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園1号で受かりました。返信書類にお礼状を入れても良いでしょうか?違う書類が混ざると迷惑になりますか?第一希望だったので感謝を伝えたかったのですが…

保育園やこども園で働いてる、働いていたママさん、アドバイスお願いします!

こども園1号で受かりました!

決定の書類の中に、1枚こども園宛に返信する書類があるのですが
その中に、子ども園にお礼状って入れても良いものでしょうか??

こども園側からしたら、違う書類が混ざって迷惑になりますかね😭
第一希望のところだったので、嬉しく感謝を伝えたかったのですが…

コメント

ママリ

おめでとうございます🎊

保育園で働いていますが、私の経験上ではお礼状的なものは入っていたことがないです😂
第1希望のところだと嬉しいですよね🥰🥰

まぬーる

御礼状はいらないですよ!

バリバリの勉強園で、元々倍率があった中での熱心な方とかから一筆頂いた事はありますが、とっておくわけにもいかず、お気持ちだけいただく感じでしたよ。