※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めっこ
妊娠・出産

今、検診で心拍が確認出来ないと言われました。頭が真っ白です。もう赤ちゃんは死んじゃったんですかね?………

今、検診で心拍が確認出来ないと言われました。

頭が真っ白です。

もう赤ちゃんは死んじゃったんですかね?………

コメント

心拍確認できないまま診察は終わってしまいましたか?その後のことはなにか言われましたか?わたしは赤ちゃんを亡くしてしまっていますが、同じく頭が真っ白になり世界の時間が止まったかのような気持ちになりました。

• めっこ

めっこ

心拍できずに終わりました。次回、手術のことなど話すみたいです。こんなにも悲しいことはないですね……

• 10月14日
ゆゆ

私も、9週で同じこと言われました>_<

• めっこ

めっこ

その後、どうなりましたか?

• 10月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

手術の予約を勧められ、3日後に決まりました。
    数日は沢山泣きました。心にぽっかり穴が空きました。

• 10月14日
sakusachi

私も以前11wで心拍止まってしまった事があります。どうしても納得出来なくて手術は少し待って貰いました。

しお

私も前回9週で心拍とまってる!
とゆわれて頭真っ白になりました。

• めっこ

めっこ

真っ白になりますよね…。

• 10月14日
ママり

私自身の経験ではなく、母の経験ですが…
母も病院で心拍確認できないと言われたことがあったらしいのですが、どうしても納得いかなかったみたいで別の病院に診てもらったみたいです。

そしたらそちらでは「こんなに心臓元気なのに、その病院何言ってるんだろうねぇ。」と言われて赤ちゃんの無事がわかったみたいです。
ちなみにその赤ちゃんは私です!下手なこと言えませんが、納得行かないようであればセカンドオピニオンをしても良いのかなと思います!

• めっこ

めっこ

そんな奇跡みたいな事もあるんですねぇ…

• 10月14日