こウルトラ
児童手当は保護者が受け取ることになってたと思うので、子供の口座に振り込むことは出来ないんじゃないですかね?
確か、記入用紙に保護者口座みたいなものが書かれた記憶があって‥。
私は無理だと思って振替してました(笑)
児童手当が振り込まれてない理由は分からないので、役所に問い合わせてみるのが確実だと思います♪
役立たずですみません。

退会ユーザー
児童手当は保護者しかできないとおもいます♪
うちも子ども用の通帳がよかったので、きいてみましたが、断わられた記憶があります(・・;)
産まれた月は確かもらえません…
9月に生まれたら10月分から支給で、二月に振り込まれるはずですよ♪
うちは、12/24日にうまれ、すぐに手続きしましたが1月分から振り込まれました!

リンゴママ
児童手当は保護者の、しかも収入の高い方の通帳への振り込みしか出来ないです。
9月分についてですが、しょたろうさんもおっしゃっているように、生まれた月の支給はないはずです。私も12月生まれ、1月からの支給で、2月振込でしたよ!

めろにこちゃん.
回答ありがとうございました!
産まれた月はないんですね(T^T)
なるほど、、
親口座しかむりなんですね、、
皆さん詳しくありがとうございました!

Rico mama❤︎
私も同じ日に出産したんですけど
いつ支給されるのかわかんなくて。ってことわ2月まで支給されないってことですかー?!😢

めろにこちゃん.
みたいですね、、
二月に四ヶ月分はいるのかな、、
コメント