※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2度の流産を経験し、妊活を続ける中で不安を感じています。同じ経験をされた方はいますか?

7月に稽留流産、11月に化学流産を経験しました。
諦めず妊活を続けようと思っているのですが、また流産するんじゃないかと不安で仕方ないです。
先生には化学流産は流産の内には入らないと励ましを頂きました。
また20代前半なのですが、2度繰り返したので自分に問題があるじゃないかと、、
私と同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

ルト🔰

30歳です😊

体外受精で今年5月に稽留流産、6月に化学流産と立て続けでダメでしたが7月移植した卵子が陽性で今安定期に入りました👍

一人目の時も28歳で化学流産した次の移植で出産に至りました💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産を繰り返したとしても、妊娠ができないという訳ではないって考えただけで少し気持ちが楽になりました😢
    すごく不安ですが、このまま妊活を続け、それでも難しいようであれば、体外受精なども考えてみようと思います!

• 11月16日