部屋着とお出かけ着を分けるか悩んでいます。部屋着は古い服がないため、どうしようか迷っています。部屋着のアイデアを教えてください。
みなさんは、お子さんの部屋着、遊び着、お出かけ着など分けていらっしゃいますか?◡̈❁
夏は家ではオムツと肌着のみで過ごしてましたが、最近寒くなって来たので、服を着せようと思うのですが、
部屋着はお出かけ着の古くなったやつ?と思っていますが、まだそんなに古くなった服もないので、分けたいなぁ〜と思いつつもなぁなぁな感じです(^_^;)
部屋着など、どんな感じか見せて頂きたいです♪
コメントのみでも結構ですので、よろしくお願いします!(*´ω`*)
- ちーこ。(7歳, 9歳)
コメント
はーくんまま
わけてます♪
いまは部屋着は厚手の肌着です♪
まだ5ヶ月なんで遊び着はないですがお出かけは薄手の長袖の肌着か半袖肌着にセパレートかロンパースです(´・ω・`)
いま息子はこんな感じです♪笑
今日は少し寒かったので薄手の長袖シャツに厚手のパジャマロンパースです♪
サクラ
うちは、パジャマと日中用ですね。
お出掛けする日は、可愛いのを着せますが、何でもない日でも着せてます。
-
ちーこ。
まだ今ぐらいはパジャマと日中用くらいでいいですよね(*´ω`*)ありがとうございます♪
- 10月14日
ママリ
パジャマと日中は分けていますが特にお出かけ用はないです。
日中は動きやすさ重視で着せています。
公園行くようになったらお砂場着着せようと思っています。
-
ちーこ。
わー!可愛いですね!(*´ω`*)
やっぱ砂場遊びするようになったら、服分けたいですよね!- 10月15日
-
ママリ
ありがとうございます(^-^)
可愛いお洋服が泥んこになったら洗濯大変ですよね💦
便利そうなのでこんな感じの着せようと思っています。- 10月15日
ちーこ。
わぁー!こんなのあるんですね!知りませんでした(*´ω`*)
ちーこ。
可愛い後ろ姿ですね♡
家では今の時期は長袖の肌着でちょうど良さそうですね!
写真もありがとうございました!(*´ω`*)
はーくんまま
昼間は厚手の肌着1枚で大丈夫ですけど朝晩はやはり冷えるのでこの下に1枚肌着着せたり寝るときは腹巻付きのパジャマです(´・ω・`)
グッドアンサーありがとうございます♪