※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

子供が鼻風邪で、電動の鼻吸い機は奥まで吸えるか不安。8ヶ月で鼻詰まりと咳あり。耳鼻科へ連れて行くべきでしょうか。

子供が鼻風邪中なのですが、電動の鼻吸い機って奥まで吸えますか?
口で吸うやつ買ったのですが手前のしか吸えず…
電動のでも傷つけないように奥まで入らないじゃないかと思いまして🤔

熱も下がってるし食欲もあるけど、明らかな鼻詰まりと時折、咳をしています。8ヶ月なのですが、耳鼻科に連れてった方がいいですかね?🤔

コメント

あーか

私はちぼじで手動でやってます!
口のは吸えないし、こっちまで風邪移るのでおすすめしないです💦
8ヶ月でも耳鼻科行ってましたよー!
中耳炎になった時怖いので💦

• うめ

うめ

お早いお返事ありがとうございます✨🥺
    風邪移りますよね😱やめておきます💦
    ちぼじは奥までしっかり吸えますか?

そうですか!鼻水はまた出てくるだろうけど、一回吸ってもらうだけでも違いますかね✨行ってみます🏥

• 11月16日
  • あーか

あーか

しっかり取れてるなと私は感じます!
    奥に入れてとるものではないので、怪我させる心配も無いです😊

• 11月16日
  • うめ

うめ

なるほど!感想ありがとうございます✨
    教えていただいた中から検討しようと思います😊

• 11月17日
ちぃまま🐢

コツを掴めば吸えると思いますよ✨ちょいと未だに慣れず出血する時ありますが😂
鼻づまりで咳は辛いと思いますよ‥我が子はいびきまでかいてて即耳鼻科に行きました!子どもも鼻シュッ(生食液と炭酸水素ナトリウムで作る形)みたいなのを処方されると思いますよ(^-^)

• うめ

うめ

お返事ありがとうございます🥺ちなみに何の機械使ってらっしゃいますか?

やっぱつらいですよね!😭
    おしゃぶりすると息できないし、うまく寝れずかわいそうです🥺
    処方もあるかもなんですね!
    耳鼻科行ってみます!

• 11月16日
  • ちぃまま🐢

ちぃまま🐢

遅くなりすいません💧
    機械はピジョンのやつ使ってますよ✨うるさいのが難点ですが…片付けは楽デス( ˊ ᵕ ˋ )少しでも早くよくなりますように☺️

• 11月16日
  • うめ

うめ

とんでもないです💦
    お返事ありがとうございます☺️ピジョンですね!
    音も気になりますが、お手入れラクも大事ですね✨検討してみます!
    耳鼻科でお薬いただいてきました。アドバイスありがとうございました😊

• 11月17日
まる

うちも鼻風邪中です。ベビースマイルの電動鼻吸い器使ってますがガッツリ奥に入れても全然大丈夫です✨今も寝てますがコッソリやりました。
鼻の奥でネバネバのときはあまり吸えないですが、薬飲んで柔らかくなると沢山ジュルジュル吸引できます。あってよかったなと思います❣️

• うめ

うめ

そうなんですね〜看病お疲れ様です☺️✨
    奥までいけて、コッソリやれるのいいですね!
    あってよかったはかなり背中押されます!電動買おうと思います😊

お互い早く治るといいですね🍀🌈

• 11月17日