※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mちゃん
お出かけ

群馬県伊勢崎市で生後1ヶ月の赤ちゃんが利用できる施設などってあります…

群馬県伊勢崎市で生後1ヶ月の赤ちゃんが利用できる施設などってありますか?
児童館調べてみたのですがよくわからず😂

コメント

はじめてのママリ🔰

生後一ヶ月だとなかなか難しいかと思います💦
私はあまり家にいたくないタイプで、長男が2ヶ月ぐらいから児童館回ったりしてましたが、子供が動けるようになるまでは「何しにきたの?笑笑」って感じでした笑
首が座った2〜3ヶ月ぐらいから予約していけるベビーマッサージなんかに参加するのが楽しいと思います☺️
伊勢崎の児童館のホームページからそれぞれの児童館の月のお便りが読めるので、そこで予約開始日程をみて、予約するといいですよ💓
結構1.2時間で埋まっちゃったりするので時間ぴったりにかけるのをオススメします☺️

• Mちゃん

Mちゃん

1ヶ月だとまだ難しいですよね🥲
    ベビーマッサージなどもやっているんですね!児童館のホームページ見てみます😌

• 11月17日
a

1ヶ月だと児童館ではなにもすること、できることないですね😅
保育園とかでやってる子育て支援とかはどうですか?ホームページとかで探してみると、月齢別に赤ちゃんクラスとかでベビーマッサージとか やってたりしますよ◎

• Mちゃん

Mちゃん

もう少し大きくならないと児童館では遊べないですよね🥲
    調べてみます!ありがとうございます♡

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

伊勢崎ではないですが、前橋市の保育園の支援センターに子供が2ヶ月くらいの時から行ってました^_^

寝返り前の赤ちゃんもいたのでベビーマッサージの日に行ったり、保育士さんに話聞いてもらったりしていました( ´ ▽ ` )