※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
お出かけ

スーパーのカートを嫌がる子もうすぐ2歳の男の子を育てています。息子で…

スーパーのカートを嫌がる子

もうすぐ2歳の男の子を育てています。
息子ですが、スーパー等にある子どもを乗せるカートを凄く嫌がります💦
0歳の頃からもうずっとです。
機嫌の悪い時ではない限り、ベビーカーは普通に乗ってくれます。

なので、買い物のときは未だに抱っこ紐をしたり、ヒップシートで抱っこしながら片手でカートを押したり、徒歩圏内ならベビーカーで行ったりしてなんとかしています😂
歩かせるとお店のものを触ろうとするのでまだ難しく……
カートに乗ってくれればもう少しお買い物もしやすくなるのになぁ〜と毎回思うのですが、同じようなお子さんいますか?
また、こうしたら乗ってくれた!みたいなエピソード等あれば教えていただきたいです!

よろしくお願い致します◡̈

コメント

こつぶママ

9ヶ月の時にお買い物カートに乗せた時はギャン泣きでダメで、それ以降は抱っこ紐で買い物に行ってました😅

昨日久しぶりにお買い物カートに乗せたら全然泣かないし、むしろご機嫌で私がアレっ??ってなりました😂

• あやの

あやの

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜!
    ご機嫌で乗ってくれるなんて羨ましいです🥺
    うちの子も何かきっかけがあると良いなぁ😂

• 11月16日