産婦人科・小児科 エコーで卵巣の悪性度はわかりますか?卵巣が痛くて腫れている原因は排卵時の出血かもしれず、悪性かどうか不安です。 卵巣の悪性度が高そうってのは、エコーでわかりますか? 卵巣が痛くて、受診したら少し腫れてると言われて、原因としては排卵のときに出血したから腫れてるのかもと言われたのですが、悪性じゃないのかとても不安で。。 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 排卵 エコー シナモ コメント ママリ 採卵経験者ですか? または卵を薬で沢山育てたことがありますか? そうすると、卵巣に刺激を入れるので、腫れます😔 11月16日 シナモ 返信ありがとうございます。 採卵や治療はしたことないです💦 11月16日 ママリ そうだったのですね🥺 でしたら、多嚢胞性卵巣症候群や子宮内膜症や子宮筋腫など何かお持ちですか? これから妊娠希望されていますかね? とくに子宮に異常がないのに排卵で腫れると言うのは考えにくいので、心配ならただの婦人科ではなく、不妊専門のクリニックに行かれたら診る先生が診ると原因が分かるかもしれません😌 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シナモ
返信ありがとうございます。
採卵や治療はしたことないです💦
ママリ
そうだったのですね🥺
でしたら、多嚢胞性卵巣症候群や子宮内膜症や子宮筋腫など何かお持ちですか?
これから妊娠希望されていますかね?
とくに子宮に異常がないのに排卵で腫れると言うのは考えにくいので、心配ならただの婦人科ではなく、不妊専門のクリニックに行かれたら診る先生が診ると原因が分かるかもしれません😌