子育て・グッズ 長野県大町市の保育園に通ってた今現在通わせてるママさんいらっしゃいますか?? 長野県大町市の保育園に通ってた今現在通わせてるママさんいらっしゃいますか?? 最終更新:2021年12月4日 お気に入り 保育園 長野県 大町市 はじめて🔰のママリ(6歳) コメント ゆう 今下2人通ってますよ😊 12月4日 はじめて🔰のママリ コメントありがとうございます😊 通園リュックはどんなの使ってますか?? 大きさはどのくらいでしょうか?? 12月4日 ゆう 年少さんから通いますか⁉️ (未満児とは持ってく荷物が違うので) 年中の子はOUTDOORのKIDSリュックで通ってます。 袖なしエプロン フェイスタオル お手拭きタオル×2 ご飯と箸 水筒 が基本毎日持っていくものなので、それが入るサイズならなんでも大丈夫ですよ😊 お子さんの身体の大きさにもよりますが、うちの上の子はこのリュックで年長まで通いました😊 あとは年2回位遠足があるので、同じリュックで済ませたければあまり小さい物だと入らないので注意が必要です(OUTDOORのリュックは遠足用でも大丈夫でした😊) 来入園時説明会は出ますか⁉️ 冬にあると思いますがそこで今の子が使ってるものを一式見させて貰えますよ😊 あとはネットで 【大町市保育園ガイド】 と入れると保育園で必要な物品も見れます😊 12月4日 はじめて🔰のママリ 年少から通います☺️ 入園時説明会は参加しますが、楽天スーパーセールで買っちゃった方がお得だなと思って😂 12月4日 ゆう なるほど💡 参考までにうちの子達のリュックのサイズ見たら11Lサイズでした😊 楽天で リュック 子供 で検索したやつだと大体どれでも大丈夫かなって感じがします😊 12月4日 はじめて🔰のママリ ありがとうございます😊 助かりました☺️ 12月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて🔰のママリ
コメントありがとうございます😊
通園リュックはどんなの使ってますか??
大きさはどのくらいでしょうか??
ゆう
年少さんから通いますか⁉️
(未満児とは持ってく荷物が違うので)
年中の子はOUTDOORのKIDSリュックで通ってます。
袖なしエプロン
フェイスタオル
お手拭きタオル×2
ご飯と箸
水筒
が基本毎日持っていくものなので、それが入るサイズならなんでも大丈夫ですよ😊
お子さんの身体の大きさにもよりますが、うちの上の子はこのリュックで年長まで通いました😊
あとは年2回位遠足があるので、同じリュックで済ませたければあまり小さい物だと入らないので注意が必要です(OUTDOORのリュックは遠足用でも大丈夫でした😊)
来入園時説明会は出ますか⁉️
冬にあると思いますがそこで今の子が使ってるものを一式見させて貰えますよ😊
あとはネットで
【大町市保育園ガイド】
と入れると保育園で必要な物品も見れます😊
はじめて🔰のママリ
年少から通います☺️
入園時説明会は参加しますが、楽天スーパーセールで買っちゃった方がお得だなと思って😂
ゆう
なるほど💡
参考までにうちの子達のリュックのサイズ見たら11Lサイズでした😊
楽天で リュック 子供
で検索したやつだと大体どれでも大丈夫かなって感じがします😊
はじめて🔰のママリ
ありがとうございます😊
助かりました☺️