家をどこに建てるか悩んでます😢旦那は転勤族なんですが、家を建てると遠…
家をどこに建てるか悩んでます😢旦那は転勤族なんですが、家を建てると遠くへの転勤がなくなります。旦那と私の実家はかなり離れています。義両親は旦那の地元に建ててほしいようですが、そこで上手くやっていく自信があります。色々手伝ってくれるとは思うのですが…。
私の実家の近くに建てようと思っていましたが、実妹と衝突することが多く衝突の度に両親が仲介に入ってくれるため関係を修復することができています。両親は高齢の為もう先は長くありません。実家には妹夫婦がいずれ住む予定です。
両親が亡くなったら妹との関係はかなり薄くなると思います。親戚は高齢で亡くなりもういません。
将来的には私の地元にはたまに会う友人はいますが身内はいなくなります。
こうなると何かあったときに頼れる旦那の地元に住んだほうがいいのかとすごく悩んでいます😭
旦那の両親はいい方なんですが、監視がすごくて💦頻繁に会うのはストレスが溜まりそうです😭
旦那は親に意見を言えないタイプなので、何かあっても守ってもらうことはできないと思います。
皆さんだったらどちらに住みますか?😭
- ママリ
ママリ🔰
私ならどっちにも住まないです😅
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
実家と義実家に近くない所に住みます。どちらもストレスになることが多そうなので、無難な所に住みます。
もちろん助けてもらえるのはありがたいですが、旦那さんが親に何も言えないということなので将来奥さんが辛くなるのが目に見えてわかります。それをわかってる上で悩むことはないかなと思いました。
見知らぬ土地の方がストレスは溜まりにくいのではないかなと思います。いずれにしろ育児は夫婦がしっかりやっていれば大体のことは
できますしその方が楽だと思います。
りの
どちらにも一長一短ありそうですが、私はどこにも近くないところに建てて当たり障りなく過ごしますね😓
旦那さんのところに近くてもそれなりにデメリットあるんですものね。
そしたら、何があった時に頼るってことをもう抜きにして
そのかわり誰とのイザコザやストレスもないことを取ると思います。
はじめてのママリ🔰
私もどにらにも住まないです😅
-
はじめてのママリ🔰
どにら→どちら
- 11月16日
退会ユーザー
転勤族ならどちらかの地元に住む必要もないのでは?
親に頼るわけでも、親戚付き合いを頻繁にしたいわけでもなければ、中間らへんで住みやすい場所に住むのがいいと思います。
退会ユーザー
ご主人が親に意見をいえないタイプなのであれば、、、迷わず近くには家を建てないです。
監視がすごい。頻繁に会うのはストレスだと現段階でもわかるなら尚更💦ねねさんが辛くなるのは目にみえてわかりますよ。
ねねさんの実家近くも、選択肢からは外して、これから子育てをしていく上で、お子さんたちが通学しやすいとか、将来学校選びなどでたくさんの選択肢があったりする場所にします。
なな
実家の近くに拘らず、
転勤してみて、住み良い街、
治安や居心地の良い街を
知ってると思うので、
そこに建てます☺️
子供が進学しやすいとかも
考慮します!
コメント