職場への妊娠報告のタイミングについて相談中。直属の上司には説明済みで、同僚には出勤日に伝える予定。別店舗の同僚にはいつ報告するか悩んでいる。体調不良で心配されることもあり。
職場への妊娠の報告は皆さんいつしましたか?
前の職場は遊技場、重いものの持ち運び立ちっぱなしなどの仕事内容、そして副流煙の心配があり早めに報告して退職しました。
今回はギリギリまで仕事して産休育休をいただく予定です。(半年前ほど事前に育休の有無の確認をしていたので…)
仕事上、2人で仕事することもあり、悪阻もあるので直属の上司には説明しました。
同職の人には出勤日があったときに話す予定です。
ただ、同じ敷地内の別店舗の人(タイムカード、休憩や朝礼などそちらで私たちも行います)にいつ言おうか迷っていて…
15人ほど居るのですが、朝礼で報告するにも妊娠初期で言って
もし、万が一の事があった場合を考えると…。
でも具合悪い、なんて続けば心配されてしまいます💦
昨日も体調不良でお休みしましたが、大丈夫?と心配されてしまいました😅
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みー
私はわかった時点で
会社に報告しましたよー!
辞めるとかでなく続けるので
あれば尚更言った方が悪阻が
あったり体調悪かったら
理解して貰えると思います!
ちょこ
心拍が確認出来たら言うと思います☺️
前回心拍が確認できる前に報告して流産となり、辛い思いをしたので
-
はじめてのママリ🔰
心拍の確認ができた後なら、流産リスクも減るといいますもんね💦
今週病院へ行ってみてからにしようと思います!😊- 11月16日
mai728
私は上司には心拍が確認できた時点で報告して、同僚にはとくに悪阻等酷くなくバレることもなかったので安定期に入ってから報告しましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
具合悪いときに迷惑かける人には先に話しておくのも大事ですね💦
他の人には多分つわりで早退しても気付かれることもないので…笑
上司以外の人には安定期に入ってから言おうかも考えたいと思います❁- 11月16日
はじめてのママリ🔰
悪阻もこれから酷く…なってほしくないですが、どうしても無理な時もあるかと思うので、様子見ながら報告したいと思います…!
ありがとうございます❁