子育て・グッズ ストローマグからミラクルカップに変えたけど、傾けて飲むのが難しい。傾けずに飲むと飲み物が出ないため、困っている。どうすればいいでしょうか? ミラクルカップでコップ飲み練習中です。 今までずっとストローマグで飲んでいたのでコップを傾けて飲む事ができません💦 ストローみたいにそのまま口つけるだけなので、傾けないともちろん飲み物は出てこず、、😅それで泣いて怒ります、、 私が傾けるのも嫌みたいでコップぶん投げるので結局ストローでゴクゴク飲ませてます😭 どうしたらいいんでしょう、、アドバイスお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:2021年11月16日 お気に入り 1 飲み物 ストローマグ ママリン(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ままり 繰り返し毎日ひたすら練習しました!好きな飲み物いれて😊 混乱するのでストローはその間は絶対使いませんでした! 11月16日 ママリン なるほど、、ストロー絶対使わないとなると水分ほとんど取れなくなるので心配です、、😭 11月16日 ままり 普通のコップでやっちゃったほうがうちは早かったです!ミラクルは私が試しても難しかったのでやめました😅 普通のコップなら失敗でも口の中には流れていくので水分とれるので大丈夫です🙌 あとは食事でスープ足して補えば🙆♀ ぶん投げるとかももう1歳なのでしつこく躾ければ悪いことだと理解してくれるはずです💕 11月16日 おすすめのママリまとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
なるほど、、ストロー絶対使わないとなると水分ほとんど取れなくなるので心配です、、😭
ままり
普通のコップでやっちゃったほうがうちは早かったです!ミラクルは私が試しても難しかったのでやめました😅
普通のコップなら失敗でも口の中には流れていくので水分とれるので大丈夫です🙌
あとは食事でスープ足して補えば🙆♀
ぶん投げるとかももう1歳なのでしつこく躾ければ悪いことだと理解してくれるはずです💕