※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレの睡眠退行をやめるべきか、効果がないか悩んでいます。ベットに置くと泣いてしまい、抱っこで寝かせています。睡眠不足で心配です。

睡眠退行中のネントレはやめた方がいいですかね?
効かないですかね?
今までは抱っこで寝かせてベット置いてちょっと泣くけどおしゃぶりしたらそのまま寝てくれてました。
ですが、ここ4日前くらいからベットに置くとギャン泣きで仕方なく抱っこしたまま寝てます。
旦那と代わりばんこでやってるので、3時間ぐらいはお互いベットで寝れてるんですが、旦那は仕事してるので睡眠不足で倒れたり事故にあったりしないかなと思う反面、私もベットで寝たいのでこんな感じでやってます。

コメント

ママリ🔰

ネントレもしつつ、無理だと判断したら抱っこしてました。
「何が何でも抱っこしない。布団で寝なさい」だと自分のメンタルがやられてしまうので、様子見…寝るかな…寝ないかな…寝ないな…ってなったら抱っこしてました😄
また寝てくれるようになりましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうですよね😮‍💨
    ずっと泣かれてるとほんとにメンタルやられるので様子見でやってみようと思います。
    どれくらいで寝てくれるようになりましたか?

• 11月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとに気がついたら、だったので正確には分かりませんが、体感では1週間くらいです🤔
    毎日というわけでもなく、たまにでした。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ぐらいですか!!
    期待してみます😹

• 11月16日