コメント

Chanmiiiii_
私はエルゴアダプタ使ってます!
新生児から使えるものを探しててエルゴから新しく出たと聞き購入しました!使いやすさは他のと比べた事はないですが今の所いい感じです☺️

ジャンジャン🐻
わたしにはエルゴまったくあいませんでした(^^;)
クチコミよりも、実際につけてみて、購入されたほうがいいですよ^ - ^
まだ2ヶ月ならインサートも必要ですし、アダプト以外だとめんどくさいですよ〜( ;∀;)
-
きょん
今日お店行ってみていろいろ試してみました!
やっぱり特徴とか全然違いましたね🤔
ありがとうございました✨- 10月16日

コッシー
エルゴオリジナル(ミキハウスとコラボの)と、エルゴじゃないですが、napnapを持っています。
エルゴと考えられてるとこ余計かもですが、個人的にはnapnapが気に入ってます。
理由
持ってるエルゴが旧型(2015年式)で、ベルトがないのでおんぶがしづらい。
napnapは落下防止ネットがありおんぶも安心。
あと、napnapは背中のファスナーを開けるとメッシュになってて、特に夏場は赤ちゃんが暑苦しくなくて良かった。
エルゴと同様ポケットも割りと用量もあるし、遜色ない割りに安い。
でも抱っこならエルゴでも不満は何もないし、最近のはベルトがあるそうなので、おんぶのしやすさは良くなってるみたいです。
あと、友達が、エルゴのパフォーマンスヴェントスを使ってました。
全面メッシュでオリジナルより柔らかい素材で見た感じとっても良さそうでした。
メッシュなので夏場涼しいし、助かるのが洗濯してもすぐ乾くと。ただ、値段見てびっくり!
高かったです(>_<)
確か20000円越えとか…。
-
きょん
詳しくありがとうございます✨
今日お店行って見てみたら2万越えでした、、笑
試しにつけたりお店の人とも相談してエルゴの新生児から使えるものを購入しました!
お店で実際に子どもと試してみるとばっちりでしたがなぜか家でつけると紐の調節がおかしいのか腰が痛いです笑
いい感じに抱っこできるようにやってきます!!

0mirror0
私は赤ちゃん本舗とコラボのエルゴをインサート有りで使用しています!
これを買った理由は、見た目可愛いのと沢山の人が使ってるから間違いない無いだろうと思い、始めからエルゴ一択でした(^◇^;)
最初は付けるが大変でしたが、慣れてしまえばかなり快適です♫
付け方の動画もありますし(o^^o)
値段はインサート有りで約2万5千円くらいするのでお高いですが、私は買ってよかったと思います☆
きょんさんの場合、赤ちゃんの首ももう少ししたら座る時期だと思うので、インサート買うか悩みどころですね(^◇^;)
あまり質問の回答になってなくてすみません〜m(_ _)m
-
きょん
エルゴのデザインいろいろかわいいのありますもんね😊
わたしはエルゴの新生児から使えるものを購入しました!
お店では全然痛くなかったのに家でつけるとなぜか腰が痛いです笑
きっと付け方がおかしいんですよね😂
付け方勉強してみます!
きょん
今日エルゴの新生児から使えるものを買ってみましたがお店でつけた時はバッチリだったけど家帰ってやってみると紐の調節がおかしいのか腰が痛いです(笑)
わたしもいい感じになれるよう紐の調節頑張ります!!笑
ありがとうございました✨