コメント
はじめてのママリ
私ではないですがママ友が無脳症の子を中絶して、その後に出産してます✨
まぁこ
私は3人兄弟です。そのうち2回ほど流産経験あるそうです。母に聞きました。
姉、流産、私、流産、弟
という順だった気がします。
そのうち一人は胃潰瘍で投薬治療のため泣く泣く流産だったそうです。
次の子は3人目ですね。
流産で亡くなってしまったけれど、短い期間かもしれないですが、しっかり命ありました。
3人目の妊活、陰ながら応援してます❤️
-
hibi🕊🌿
私、泣いてしまいました!
3人目の妊活を応援してくださるって🥺✨この言葉は、死産しているわたしには温かく深く響きました。周りには気を遣わせてしまうから、2人目妊活とか言っちゃうし、2人目そろそろ?とか聞かれるけど、2人目はしっかり生きてました。私が選択してしまった命でした。
でも陣痛を経験して産みましたし、2人目からはたくさん学びました🥺💖
本当にありがとうございます!3人目頑張りますっっ!そして今まで2人目って感じてたけど、私だけの中では、3人目頑張ろっ、って思うようにします!本当ありがとうございます!- 11月16日
-
まぁこ
母は流産のことをあまり話してくれませんが…
父(長男)の上に実は姉がいたらしく、生後数日で亡くなったと祖母から聞きて。
「実はな、パパにお姉ちゃんおってんで〜」って、お墓参りに行って水子の墓石を見るたびに言うので…
出産経験してから更に命の大切さと生きている素晴らしさを感じるようになりました。
亡くなった赤ちゃんのことを思うと、ついつい「3人目」と言ってしまいました。
そこはぴょんさんのお気持ちを察することができず軽率ですみませんでした💦
経験のない方に共感してもらう、分かってもらうって、なかなか難しいことですよね。客観的には2人目の妊活に見えますし。
私自身が経験してないので、本当の意味では共感できないと思います。すみません。
でも、亡くなられた赤ちゃんは幸せ者と思います☺️❤️
コメントから更にぴょんさんの赤ちゃんへの思いが伝わって、私までうるっ🥺としてしまいました😅💦- 11月16日
-
hibi🕊🌿
ご経験がなくても真剣にコメントしてくださり、向き合ってくださる心ある方だなぁとジーンとしました🥺💖
お父様にもお姉さんがいらしたんですね。少しの間でも空気を吸い生きていたんだと思うと切ないですが、お姉さんもきっとお父様に手を合わせてもらうたび嬉しいと思います。
お母様があまり話をしたがらないお気持ちはわからないでもないです。きっと話をしながら泣いてしまうかもしれませんね。涙を見せたくないのかもしれないと。流産死産は少なからず身体に負担があるので自分の命と子どもの命の両方を考えなきゃいけないすごく辛い経験だったかと思います。でもそれでも、3人御出産されたお母様を心から尊敬します‼︎私もお母様のように強くなりますね!そして小さな命や短い命、全てなにか教えてくれていると思うのでその経験から学び力にしたいと思います!
長々とすみません💦
お話しくださり、真剣に向き合ってくださり本当にありがとうございました🥺💖- 11月16日
-
まぁこ
とても丁寧で温かいコメントありがとうございます✨
陰ながらですが、応援してます☺️❤️- 11月16日
はじめてのママリ
わたしは中期中絶ではなく原因不明の子宮内胎児死亡でしたが先日死産しました。
それで色んなブログやらママリやらsnsやらでレインボーベビーについて検索しまくってるのですが(笑)
たくさんいらっしゃいますよ😊👍
-
hibi🕊🌿
辛いご経験でしたね🥺😣そんな中返信ありがとうございます!
レインボーベイビー来てくれたら良いな🥺❣️もう同じ経験はしたくないですよね。。- 11月16日
hibi🕊🌿
そうなんですね、ありがとうございます🥺✨