コメント

はじめてのママリ🔰
在宅会社員です。
IT系ですが、全職種在宅ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
在宅会社員です。
IT系ですが、全職種在宅ですよ☺️
「在宅」に関する質問
専業主婦あるあるでしょうか? お給料はないし何かプラスで頑張ったところで歩合もボーナスもない。でも生活費をもらってるし主人に不満もないです。なんだけど、お給料が羨ましくなる時があるというか、 家事が虚しくな…
37wから両親にうちに来てもらうのは心配しすぎですか?2人目計画出産のため38wの21日より入院、翌日出産予定となってます。長男は自宅保育中で、両家ともに遠方、主人は会社から自宅まで1時間弱。また急な破水や陣痛があ…
時短正社員で働いていますが、仕事がつらくて転職を考えています。 ・事務 ・9〜17時勤務(フレックス) ・年収350万円 ・ボーナスなし ・子どもの体調不良時のみ在宅勤務可 ・有休とりやすい ・通勤30分 勤務時間内に仕…
お仕事人気の質問ランキング
まろ
大手企業でしょうか?
はじめてのママリ🔰
大手ではないですね。
完全フルリモートの会社は小さいところが結構多いですよ。
はじめてのママリ🔰
私が今いるところは数百人規模ですが、前は10人程度でした。(両方フルリモート)
まろ
そうなんですか!?
小さな企業のが多いのは知りませんでした!
その中で何をしてるのでしょうか?
また、どうやって見つけましたか?
はじめてのママリ🔰
会社小さい方がコミュニケーションコスト少なくて済むのでリモートやりやすいと思いますよ。
オフィス代もかからないですし。
営業的なこと、人事企画的なこと、マーケや広報的なことなどやってます☺︎
ITベンチャーだとリモート多いので、知人の経営者が募集してたり、ビジネスSNSなどで見てます😊
まろ
そうなんですね!知りませんでした!
いいですよね😔
少し探してみようと思います。
まろ
あの、、ビジネスSNSはインスタとかですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、
Linkedin、YOUTRUSTあたりと、一番使いやすいのはwantedlyかなと思います。
まろ
なるほど。
社内ツールの種類ですかね。
LINEワークスとかもその一つですかね。
はじめてのママリ🔰
いえ社内ツールではないです😅
Linkedinはアメリカだと名刺がわりのようなビジネスSNS、
YOUTRUSTは今人気の日本のスタートアップのビジネスSNS、
wantedlyは求人媒体寄りのSNS
です😅
まろ
すみません💦
何も知らなくて、、
wantedlyは求人媒体寄りのSNSなんですね。
まず、少し調べてみます。
前職もIT系のお仕事だったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
リモートだとITリテラシーは最低限なので、PCはもちろんですが、いろいろテック周りのニュースや情報見ておくといいと思います!
前職は人材系でした!
まろ
すみません、お恥ずかしいです、、。
分かりました。
覚えておきます。
前職は違っても大丈夫ですね。
ありがとうございました💦
はじめてのママリ🔰
頑張ってください☺️