コメント
はじめてのママリ🔰
在宅会社員です。
IT系ですが、全職種在宅ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
在宅会社員です。
IT系ですが、全職種在宅ですよ☺️
「在宅」に関する質問
会社で子育てしながらキャリアアップの話聞いたけど、両立出来てるの実家が近いか旦那さん在宅勤務かフレックスで融通きいて協力体制ある人しかいなかった😂 そりゃそうよ、家庭守るの妻しかおらん状況でキャリアアップな…
切迫体質の方、上にお子さんがいる場合どこまで動いてましたか? 3人目妊娠中で今20週です。 この前の健診で子宮頸管が短くなっているため極力休んで! いつでも入院できるよう準備しておいて!と言われました。 (詳しい…
【死】を含みますので、苦手な方はスルーしてください⚠️ 9月初めに生後4時間で難病のため次女の誕生死を経験。 その後主人との関係が悪くなり、今も良くなったり悪くなったり続いている状態(離婚予定)。 11月から産休明…
お仕事人気の質問ランキング
まろ
大手企業でしょうか?
はじめてのママリ🔰
大手ではないですね。
完全フルリモートの会社は小さいところが結構多いですよ。
はじめてのママリ🔰
私が今いるところは数百人規模ですが、前は10人程度でした。(両方フルリモート)
まろ
そうなんですか!?
小さな企業のが多いのは知りませんでした!
その中で何をしてるのでしょうか?
また、どうやって見つけましたか?
はじめてのママリ🔰
会社小さい方がコミュニケーションコスト少なくて済むのでリモートやりやすいと思いますよ。
オフィス代もかからないですし。
営業的なこと、人事企画的なこと、マーケや広報的なことなどやってます☺︎
ITベンチャーだとリモート多いので、知人の経営者が募集してたり、ビジネスSNSなどで見てます😊
まろ
そうなんですね!知りませんでした!
いいですよね😔
少し探してみようと思います。
まろ
あの、、ビジネスSNSはインスタとかですか?
はじめてのママリ🔰
いえ、
Linkedin、YOUTRUSTあたりと、一番使いやすいのはwantedlyかなと思います。
まろ
なるほど。
社内ツールの種類ですかね。
LINEワークスとかもその一つですかね。
はじめてのママリ🔰
いえ社内ツールではないです😅
Linkedinはアメリカだと名刺がわりのようなビジネスSNS、
YOUTRUSTは今人気の日本のスタートアップのビジネスSNS、
wantedlyは求人媒体寄りのSNS
です😅
まろ
すみません💦
何も知らなくて、、
wantedlyは求人媒体寄りのSNSなんですね。
まず、少し調べてみます。
前職もIT系のお仕事だったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
リモートだとITリテラシーは最低限なので、PCはもちろんですが、いろいろテック周りのニュースや情報見ておくといいと思います!
前職は人材系でした!
まろ
すみません、お恥ずかしいです、、。
分かりました。
覚えておきます。
前職は違っても大丈夫ですね。
ありがとうございました💦
はじめてのママリ🔰
頑張ってください☺️