※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園や保育園の子どもを平日に休ませてお出掛けすることはありますか?また、その際はどのようにお休みの連絡をしますか?

幼稚園とか保育園の時期って、平日にどこかにお出掛けとか旅行とかで休ませたりしますか?
年にそう何回もあることじゃないので、皆どうしてるのかなと❔
又、そういう時は何と言ってお休みしますか❔

コメント

2kids👶👦

保育園ですが、たまにありますよー✨

うちは電話ではなく、すべて携帯アプリの管理なんですが、お休み理由のところは、家庭の都合とゆうのにしてます!😀

はじめてのママリ

休ませたりしますよ😊
先月は七五三の撮影で休ませました。
家の都合でお休みしますと電話してます👌

家の都合でおやすみしますとかですかね!

明後日下の子のお宮参りなのでお休みしますよ〜☺️

Chan🐰

お出かけもですけど、平日私が仕事休みの時は子ども達も休んでるので結構休んでますよ☺️

小学校以上だと勉強もあるし休んだら大変だと思うのですが
保育園は集団生活を身に付けたりする場所だと思うので
全然休んで大丈夫ですよ😋✨

休む時は、私用でお休みします。と伝えてます!

ぱんだ🐼

旦那がお休みの時は行事前でなければ一緒に休ませてお出かけとかしてます前々からわかっていれば連絡帳にお休みしますと書いてます(*^^*)
当日とかだと理由もしっかり聞かれるので言ったりして電話でかけてます😳

pinoko

行事が近々あり、練習しているような時、避難訓練いつします!みたいな何かやる日が分かっている時は避けてますが、それ以外は私用で休みますって言って休んでます😊

日月

私用で休みますって言ってます☺️

はじめてのママリ

うちは旦那私も平日休みなんで保育園休んでます。

私用で休みますって伝えてます?