コメント
ぴぴぴ
私も1人目を3時間で出産したので、2人目はどこかで産み落とさないように痛くなったらすぐ電話してね!と言われました😂
お互いちゃんと病院で産まれてくれますように………!
カバゴン☆
私も同じような感じで
長男6時間
長女3時間
でした❣️
それプラス私の場合GBS陽性で点滴もしないとだったし
早めに連絡ちょうだいねって言われて…
あれ?って思ったらすぐ連絡しました❣️
結局5時間かかりましたけど(笑)
医者に「思ったよりかかったなって」言われました(笑)
けどご飯が食べれないくらいの本格的な痛みがきてからは15分でした😱
それまでは座ったり普通にスクワットとかしてたのに、
ご飯が来てさぁ食べよって思ったら「ギュー」っと急に来てそっからはあれよあれよと産まれました👶
主さんもうすぐなんですね✨
楽しみですね🥺✨
無事安産で産まれますように❣️🙏
-
🦋🌸
進みは早くなるんですね😢
早く陣痛から解放されればいいなーとは思いますが
病院に着いてから産まれて欲しいです(´・ω・`)- 11月16日
ままり
長男7時間、次男2時間で怖かったので3人目は計画分娩にしましたよ👀💡
促進剤入れても陣痛が来ず、人工破水させてからやっと陣痛が始まってそこから30分で生まれたので促進剤の方が痛くなかったです🙆🏻♀️
計画分娩してくれる病院ならオススメです☺️
-
🦋🌸
総合病院なんですが
そういう方法もありますね😢
その方が安心出来そうですよね😢- 11月16日
はじめてのママリ
一人目破水からの3時間で生まれて、二人目早そうだから計画にしたのに早産になり、タクシーで出産しそうでした😱
一人目破水からだったので陣痛からがよく分からず、とりあえずタクシーで行くことになったのですが、車の揺れで誘発されたのか最後のほうタクシーで叫んでました(笑)
ついて分娩室まで車椅子行って、分娩台のって秒で産まれました😱
無事に産まれますように🤗!!
-
🦋🌸
タクシーで出産も怖すぎますよね😢
助産師さんに
間に合わなそうなら自分で救急車呼んでいいからねと言われて
めちゃくちゃドキドキしてます😢
前の出産が早いと次も早くなるんですね(´・ω・`)
最新の注意をしないとですよね😢- 11月16日
みあごろめ
私、4人目を救急車で産みました(笑)気をつけて元気な赤ちゃん産んでください♡
-
🦋🌸
え、それはご自分で救急車に電話した感じですか??😢- 11月17日
-
みあごろめ
自分で電話しました。玄関から動けなくなり救急車に乗ってすぐ産まれました(笑)でも自宅から2分くらいの総合病院の駐車場だったので出生地は病院になっています。
- 11月17日
-
🦋🌸
私も助産師さんに
無理だったら自分で救急車呼んでいいからねと言われて
救急隊員の人の方がそういう事にも訓練してるからと言われて
今からめちゃくちゃドキドキしてます😢
救急車で出産とはどんな感じに対応?してくれたのですか??(´・ω・`)- 11月17日
-
みあごろめ
普通の出産と同じでした。たまたま安産だったのも重なりストレッチャーに乗せられた時はもう頭が出ていて。女性の救急隊の方が頭出てるよ~もう少し!と励ましてくれました。1回いきんだら出てきたので赤ちゃんをアルミシートに包んで抱っこし、病院に着いたら赤ちゃんだけ先に連れていかれました。
かなり手馴れていましたよ。
ただ救急車暑かったです(笑)
ちなみに病院の駐車場で生まれたので出生地は病院になりましたがこれが普通の道だとかなり手続きが面倒になるらしく(立会人や目撃者の申立書など)ラッキーでした!- 11月17日
-
🦋🌸
出産になっても、救急隊員の人は落ち着いてる感じでしたか??😢
道路とかだと大変なんですね😢- 11月18日
-
みあごろめ
女性の救急隊の方でしたが落ち着いていて、声掛けもしてくれましたよ。心強かったです。
違和感感じながら洗濯物干してカレー作ってたら動けなくなったので早めに病院行かれてくださいね🤗- 11月18日
-
🦋🌸
ちょっとでも痛かったら電話しようと思います😰- 11月18日
🦋🌸
それがいちばん怖いですよね😢
長男の時は陣痛が8分間隔で
次男が破水からだったので
病院まで30分程かかるので
痛いと思ったら連絡しようと思ってます😢