愚痴と質問です昨日旦那と喧嘩しました仲直りしましたがまだ少しモヤモ…
愚痴と質問です
昨日旦那と喧嘩しました仲直りしましたがまだ少しモヤモヤしてるので文章めちゃくちゃかもしれませんが吐き出させてください
昨日赤ちゃんを寝かせた後自分も寝ようと思い歯磨きをしている時に旦那が私の脇腹をくすぐって来ました
いつも洗い物してる時や料理してる時にもちょくちょくやって来てその度に「何か作業してる時はやめて」と言っていますが
「それでもやめてくれないことが多く「何?怒ってんの?」「本当は嬉しいくせに」ってヘラヘラ言ってきてすぐにやめてくれません
昨日はだんだんエスカレートして私のスマホを取られて「返して」と言っても返してくれなくて眠いのもあってイライラして旦那の携帯をソファに投げつけました
すると携帯がバウンドして床に落ちましたすぐに謝りましたが
キレられ「それはやりすぎだろ」「俺はスキンシップのつもりでやってたけどそれが原因で急に感情任せに物に当たるならもう一切俺からはお前に触らない」と言われました
そのあと言い合いになった末に仲直りはしましたが私は「何度もやめてと言っているのにしつこくされること」に怒り、旦那は「私が物に当たったことに」怒っていたのでお互い納得はしてませんがお互い大人気なかったねとなり仲直りしました
が、次またこんなことあったら子供置いて出て行ってもらうからと言われました
頭では自分も感情任せに物に当たって人が嫌がることしたし、もう仲直りしたんだから切り替えようと思っていても、先にちょっかいかけて来たのは旦那なのになんでここまで言われないといけないんだろう
出ていってもらうって言うけど私が妊娠高血圧と出産で1ヶ月入院した時に仕事が忙しすぎてほぼ家にもいない状態で食洗機あるのに台所が洗い物だらけでカビだらけ、家の中はゴミだらけだったのにどうやって子供育てて行くんだろうと心の中では思いモヤモヤしてます
私の心が狭いのでしょうか?我慢が足りないのでしょうか?どうすればイライラしても物に当たらないようになりますか?
- かぬ(妊娠13週目, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やめてというのにやめてくれないの嫌ですよね。
私はくすぐられるのがきらいです。くすぐられると笑っちゃうから、嫌そうに見られないのがまたやっかいで…
🫧
そんなのむかつきます!!イライラする原因ふっかけてきたのは旦那さんですもんね😡😡イライラするのが普通だと思います!!私も仲直り?とかしてもすぐには元通りの感情には戻れないです(笑)毎日一緒にいるのはママだからそんなこと口では言ってても実際ママがいなくなったら娘さんはもちろん旦那さんも困るに決まってますよね!!旦那さんのこと悪く言い過ぎてたらすみません💦😭
全然心狭くないと思いますよ!!私は物に当たらないようにむかついても旦那を無視するか、深呼吸とかしてます!娘が産まれてからは旦那がムカついた時口では言いますが、無駄に言い返したりするのやめました、、旦那があからさまに大きな音で扉とか閉めても、ほっときます(笑)娘が1番可愛くて大事なので旦那のことは正直どうでもいいです😙💕
-
かぬ
コメントありがとうございます‼︎
全然悪く言い過ぎてないです‼︎笑
子供産まれてからは仕事辞めて旦那の稼ぎで生活してるのであまり怒らせたりしないようにしようとは思っていたのですが
あまりにも頻繁にやってきて何回言っても辞めてくれなかったので昨日は爆発してしまいました…🥲
子供を第一に考えてなるべく旦那の言うことや行動受け流そうと思います笑- 11月16日
初めてのママリ
自分勝手なスキンシップ、スマホを取るとか、まるで好きな子をいじめる子どものような旦那さんですね😅
次やったら〜の件は旦那さんが勝手に言ったことで承諾してるわけじゃないので無視ですね笑
なにもできないくせに寝言かな?
って、感じです。
わたしはされて嫌なことがある時はイライラして怒るのではなく、悲しいフリをします笑
やめてって言ってるのにどうして何度も何度もするの?˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚シクシクって。
料理中にされたらタイミング悪くて変な味になったぁ、焦げたぁ、など適当なこと言って悲しむ。
もしくは言葉にはしないけど、暇なら手伝って!!って思うので、ありがとう❤︎お皿出して!!、お茶注いで!!と次々用事を頼みます。
洗い物中とかだと、ありがとうコレすすいで!!拭いて!!テーブル拭いてきて!!って笑
泣かれたり悲しまれたりすると困る面倒って感じるタイプや、このタイミングでちょっかいだすと余計なことを頼まれるって思うタイプには効果あるんじゃないかなーって思います。
-
かぬ
悲しいふりをするのいいですね!
感情に流されて物に当たらないように今度またされたらやってみたいと思います!- 11月16日
がーこ
物にあたったのは良くなかったとして、うちも似たようなことしてくる主人なのでお気持ちめっちゃ分かります。今はあかんやろってときにくすぐったり、脅かしてきたり。なんなんですかね、あれ😂
それにしても、出ていってもらうからって偉そうに。そんなこと言われたらムカつきますね❗️そんなこと言われるようなことじゃないと思います。
ただこれからお子さんも大きくなってきてちゃんと大人のこと見てますし、物にはあたらない方が良いですね。
私もカーッとなることありますが、物にあたるのは我慢と言うかしないのでそこはお子さんの顔を思い浮かべてグッと堪えてください💪
そして、家をそんな状態にする人に子供は任せられないので出ていくならあなたよ😝ですね❗️
-
かぬ
物に当たってしまったのは今後子供のためにも自分のためにも気をつけようと思います
気持ちわかっていただけて凄く嬉しいです🥲
始めは我慢できても、それが家事してる時とかだと本当に腹が立ちます…代わりにやってくれるの?って聞いたらそそくさいなくなるのに…
もし出て行けって言われたら絶対子供と貴重品だけ持って実家に帰ろうと思います!
何事も子供第一に考えていこうと思います‼︎- 11月16日
おちゅきまま
ホント男ってスキンシップ取ろうとしてきてうざいですよね。
私も何か家事してるときにお尻とか触ってきたりしてホントやめて欲しいです。やめろと言ってもしつこいですよね。夫婦なんだからいいじゃん。嫁なんだからこのくらいいいじゃんとか訳わからんこと言ってきます。
お前に子育て出来んだろ。何言っちゃってんの?って言っちゃいそうです。
その旦那ではイライラしても仕方ないですよね。
-
かぬ
家事してる時は本当にやめてほしいです‼︎
代わりにやってくれるの?って聞いたらそそくさいなくなるくせに…
今でさえ泣いた時に赤ちゃんあやすくらいしかしないし、仕事繁忙期になったら忙しすぎてご飯食べて寝ることしかできないのにって思います- 11月16日
かぬ
私もくすぐられるの苦手で2〜3回くらいまでならまだ我慢できますけどそれ以上やられたり頻繁にやられたり何かしら作業をしてる時にやられると凄く腹立ちます
それが積もり積もって昨日は爆発してしまいました…笑🥲