子供三人のママ
毎回泣いていましたが、ママの姿が見えなくなると気持ちが切り替わるみたいです。
三人とも年少の時は号泣。
保育園が楽しくなってくると、ぎゅーっとハグをしてお互いにいってきます。いってらっしゃい。をしてました。
迎えに行ったときもハグでした。
泣かれると親も涙が出ちゃいそうですが、子供も頑張ってる、ママも仕事頑張るぞ!と思えば仕事頑張れます。
子供三人のママ
毎回泣いていましたが、ママの姿が見えなくなると気持ちが切り替わるみたいです。
三人とも年少の時は号泣。
保育園が楽しくなってくると、ぎゅーっとハグをしてお互いにいってきます。いってらっしゃい。をしてました。
迎えに行ったときもハグでした。
泣かれると親も涙が出ちゃいそうですが、子供も頑張ってる、ママも仕事頑張るぞ!と思えば仕事頑張れます。
「泣く」に関する質問
1歳3ヶ月の子供がフリースペースでも泣くようになりました。 部屋の中に入るだけで大泣き。見守りの方の言葉が全く聞こえない程の声量で泣きます。狂ったように泣いてました。 昔から人見知りは激しかったですが(両親、義…
上の子に強く当たりすぎてしまう、魔の三歳なのかこれやってね、の事には基本嫌だで返ってきて怒りすぎてしまいます。 接し方が難しすぎて育児の壁に今ぶつかってる感じです。 言葉が遅くて幼稚園行き始めてから徐々に…
最近、怒ると「怒らないよ〜😭」と泣きます。 年少の息子です。 今までは怒ってもニヤニヤしたり、チラチラこちらを伺うだけでしたが最近は「怒らないよ〜😭」と泣いてしまうようになりました。 前までこんなにすぐ泣く子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント