※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後36日目の赤ちゃんを育てながら、自分の過ごし方に不安を感じています。他の方は産後1ヶ月、どのように過ごしていたでしょうか?

今日で生後36日目になります。
寝不足で日中はほとんど寝てます。
もちろん、家事はきちんとやってます。娘のお風呂も入れてます。
ずーっとパジャマで過ごしてるのですが、自分でも怠けてるんじゃないかって思ってしまいます。
皆さんは産後1ヶ月、どのように過ごしていましたか?

コメント

🐰

ちゃんと家事してて凄いですね!私は、旦那や親に家事を手伝ってもらいながら、娘とぐーたら過ごして娘の世話ぐらいしかしてなかったです 😳 今でも外に出ない時はパジャマです…!(笑)怠けてるとか思わず、まだまだ産後1ヶ月ですし無理せずのんびりと娘ちゃんと過ごしたらいいと思いますよ 👶🏻❤️

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    家事と言っても義実家で同居してるので、私がする事なんて限られてます💦
    旦那に負担かけないようにと、あれもこれもってなってしまいます。それでも怠けてるなとどうしても感じてしまいます。なのに、体はついてこなくて…。

その話聞けて、少し気持ち楽になりました(´•ω•ˋ)
    ありがとうございます😊

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私もその頃は子供が寝ている時に一緒に寝てましたし、一日中パジャマにすっぴんで過ごしてました😳

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    やっぱり皆さん、パジャマなんですね🥲

• 11月16日
はじめてのママリ

毎日ダル着、パジャマ、出かける時だけ着替えて帰ってきたら速攻パジャマです、😄
母乳もあげてるのでボタンは開けっ放しです笑

私も2人同時にお風呂、寝かしつけでもうヘトヘト😂😂
家事なんてできません😭