※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
子育て・グッズ

4歳の双子がおねしょ問題。オムツが満タンで布団が濡れる。冷え対策とおねしょ対策、アドバイスをお願いします。

もうすぐ、4歳の双子。
最近、明け方冷えるからか、布団をはいでしまって日には、冷えて必ずおねしょをしてしまうので、オムツにしてますが、量が半端ないのでカバーできず、毎日布団を濡らしてます😭😭😭

着せすぎても汗をかくし、スリーパーまで濡れて日には寄るまでに乾かないし、一体どうしたらいいのでしょう…

皆さん、冷え対策、おねしょ対策、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは布団に防水シーツ敷いてますがそれも毎回洗うのは嫌だし、掛け布団まで濡れると最悪なので冬は防水ズボン履かせてます😅🙌🏻

• いちごっこ

いちごっこ

ありがとうございます。
    うちも防水シーツはしてるのですが、洗うとなかなか乾かないし、毎日洗って何とか乾かしての不毛な毎日だったので、防水ズボン試してみます❗ありがとうございますm(_ _)m

• 11月16日

うちは、布団はぐ前提で、
一晩中暖房25℃+スリーパ
で、いけてます。

そのくらいの歳って、おむつでおねしょカバーできないくらいしますよね!わかります。
うちは漏れは諦めて、
おねしょシーツ引いてます。
おねしょシーツだけ変えればいいし、おねしょシーツは替え用にもいくつか購入で、すぐ乾かなくても問題なし。
スリーパも一人に付き、2三枚もってるので、すぐ乾かなくても気になりません☆

• いちごっこ

いちごっこ

暖房つけっぱなしは乾燥が気になってしていませんでした。
    やっぱり替えがないとダメですね…
    2人分なので、かなり枚数がいるのでためらってました。
    検討してみます。ありがとうございました。

• 11月16日
スポンジ

ひえから来るのなら腹巻、レッグウォーマーなどつけてみたらどうでしょう?
あとはワンサイズ大きめのの短パンをパジャマの上から着せる、おねしょ対策用の防水のズボン買うっていうのもありますね。

• いちごっこ

いちごっこ

レッグウォーマーは着けているのですが、腹巻きも検討してみます。
    防水ズボン、ここで知ったので購入してみることにします❗
    ありがとうございます。

• 11月16日
もちもち

おねしょズボン履かせてました!
念のため防水シーツも併用してましたが、いつもおねしょズボンの中で収まってくれてました🙂
冷え対策は、腹巻付きパジャマ+スリーパーをたくさん持ってたので汚れても平気な感じでした😂
フリース、毛布、ガーゼキルト?、羽毛のスリーパーを使い分けしてました!

• いちごっこ

いちごっこ

おねしょズボン、試してみようと思います。
    いろいろ使って、良い方法を見つけたいと思います。ありがとうございました❗

• 11月16日