コメント
はじめてのママリ🔰
うちは布団に防水シーツ敷いてますがそれも毎回洗うのは嫌だし、掛け布団まで濡れると最悪なので冬は防水ズボン履かせてます😅🙌🏻
退会ユーザー
うちは、布団はぐ前提で、
一晩中暖房25℃+スリーパ
で、いけてます。
そのくらいの歳って、おむつでおねしょカバーできないくらいしますよね!わかります。
うちは漏れは諦めて、
おねしょシーツ引いてます。
おねしょシーツだけ変えればいいし、おねしょシーツは替え用にもいくつか購入で、すぐ乾かなくても問題なし。
スリーパも一人に付き、2三枚もってるので、すぐ乾かなくても気になりません☆
-
いちごっこ
暖房つけっぱなしは乾燥が気になってしていませんでした。
やっぱり替えがないとダメですね…
2人分なので、かなり枚数がいるのでためらってました。
検討してみます。ありがとうございました。- 11月16日
スポンジ
ひえから来るのなら腹巻、レッグウォーマーなどつけてみたらどうでしょう?
あとはワンサイズ大きめのの短パンをパジャマの上から着せる、おねしょ対策用の防水のズボン買うっていうのもありますね。
-
いちごっこ
レッグウォーマーは着けているのですが、腹巻きも検討してみます。
防水ズボン、ここで知ったので購入してみることにします❗
ありがとうございます。- 11月16日
もちもち
おねしょズボン履かせてました!
念のため防水シーツも併用してましたが、いつもおねしょズボンの中で収まってくれてました🙂
冷え対策は、腹巻付きパジャマ+スリーパーをたくさん持ってたので汚れても平気な感じでした😂
フリース、毛布、ガーゼキルト?、羽毛のスリーパーを使い分けしてました!
-
いちごっこ
おねしょズボン、試してみようと思います。
いろいろ使って、良い方法を見つけたいと思います。ありがとうございました❗- 11月16日
いちごっこ
ありがとうございます。
うちも防水シーツはしてるのですが、洗うとなかなか乾かないし、毎日洗って何とか乾かしての不毛な毎日だったので、防水ズボン試してみます❗ありがとうございますm(_ _)m